Кевин О’Лири из Shark Tank: Биткойн — мусор, бесполезная валюта

Источник · Перевод автора

Кевин О’Лири (Kevin O’Leary) из Shark Tank сказал, что считает биткойн (BTC) мусором, в интервью финансовому информационному каналу CNBC, опубликованном 14 мая.

О’Лири основал SoftKey, компанию, годовой доход которой, по оценкам Оуллера, составляет 29 миллионов долларов. Он также выступал ведущим на американском реалити-шоу Shark Tank с ABC с 2009 года.

В интервью CNBC О’Лири заявил, что биткойн — бесполезная валюта, поскольку люди, принимающие его, хотят застраховаться от его волатильности. О’Лири отметил, что однажды он пытался использовать биткойн в Швейцарии для сделки с недвижимостью, что привело его к его негативному отношению к монете.

По словам О’Лири, причина его взгляда заключается в том, что «вы не можете входить и выходить из него в больших количествах». Он отмечает:

«Но все говорят, да, вы можете. Но, что происходит, получатель хочет некоторую гарантию. Допустим, вы хотите купить недвижимость в Швейцарии за 10 миллионов долларов. […] Они хотят гарантировать, что ценность вернется к вам в качестве валюты в десять, вы должны каким-то образом хеджировать риск биткойнов. Это означает, что это не настоящая валюта».

О’Лири заявил, что это «означает, что получатель не желает рисковать волатильностью, которая у него есть». Он утверждает, что из-за этого биткойн бесполезен.

Как ранее сообщал Cointelegraph, CME Group вчера сообщила о рекордном объеме фьючерсов на биткойны, так как удивительный бычий рынок криптовалюты продолжился.

Биткойн только что стал продаваться 8000 долларов впервые с июля 2018 года, топ-альткойнов также сообщили о росте.