Китай призывает Филиппины запретить азартные игры онлайн

Китай призывает Филиппины запретить азартные игры онлайн

Источник · Перевод автора

Китай выразил надежду на то, что Филиппины запретят онлайн-игры, чтобы поддержать меры по борьбе с трансграничными азартными играми, которые, по его словам, использовались иностранными преступниками для хищения средств и незаконного найма работников.

Филиппинский регулятор азартных игр запретил лицензии для новых компаний, занимающихся онлайн-играми, поскольку законодатели и некоторые министры призвали к более жесткому контролю над посетителями из Китая, заявив, что многие из них являются нелегальными работниками, чье присутствие вызывает озабоченность по поводу безопасности.

Хотя Китай приветствовал решение Филиппин прекратить принимать заявки на получение лицензий на онлайн-игры, его представитель министерства иностранных дел Гэн Шуан (Geng Shuang) сказал: «Мы надеемся, что Филиппины пойдут дальше и запретят все азартные игры онлайн».

Замечания были в стенограмме пресс-конференции, опубликованной в среду посольством Китая в Маниле.

«Мы надеемся, что это будет способствовать дальнейшему укреплению правоохранительной деятельности в Китае и совместной борьбе с преступной деятельностью, включая азартные игры в Интернете и кибер-мошенничество», – заявил Гэн на пресс-конференции во вторник.

Он также похвалил запрет на азартные игры онлайн, объявленный Камбоджей.

«Онлайн-азартные игры – это самая опасная опухоль в современном обществе, которую ненавидят люди во всем мире», – сказал Гэн о камбоджийском движении. «Это общая надежда, что эта проблема может быть эффективно решена».

Приток китайцев на Филиппины начался в 2016 году, совпав с ростом президента Родриго Дутерте (Rodrigo Duterte), который поддержал стремление регулятора игр к лицензированию интернет-азартных игр.

Правительственные данные показали, что число китайских обладателей разрешений на работу увеличилось в четыре раза за два года с момента прихода Дутерте к 110 000 в 2018 году, что делает Китай крупнейшим источником иностранных работников на Филиппинах.

Это по сравнению с почти 5000 выпущенных для японцев и чуть более 600 для граждан США.

По сообщению посольства Китая в Маниле, на Филиппинах огромные суммы китайских денег попадают на Филиппины путем отмывания денег и подпольного банкинга, добавляя, что граждан незаконно втягивают в индустрию, которая подпитывает социальные проблемы и преступления в стране.

В нем говорится, что права граждан были нарушены, и десятки были похищены, подвергнуты пыткам и физическому насилию со стороны местных работодателей, которые конфисковали их паспорта, призывая принять меры по предотвращению и наказанию филиппинских казино.

Однако филиппинские оффшорные игровые операторы являются большим благом для экономики, поскольку ненасытный аппетит Китая к азартным играм помогает стимулировать спрос на офисные и жилые помещения и стимулировать розничные расходы, а также рост бизнеса, обслуживающего китайцев.