Китай закрывает майнинг криптовалют в провинции Аньхой

Источник · Перевод автора

Китайское правительство продолжает бороться с индустрией майнинга криптовалют, приостанавливая операции по майнингу криптовалют в другой провинции.

Власти Аньхой (Anhui), небольшой провинции на востоке Китая, объявили о ряде мер по борьбе с растущим спросом на электроэнергию и связанной с этим нехваткой электроэнергии в ближайшие три года, сообщило в среду местное информационное агентство Hefei Online.

В рамках усилий Аньхоя по сокращению энергопотребления провинция планирует закрыть проекты по майнингу криптовалют и тщательно изучить новые инициативы, требующие большого потребления энергии. Местные власти также планируют внедрить новые методы строительства центров обработки данных, а также продвигать реформу цен на электроэнергию с целью оптимизации использования энергии в провинции.

Провинция Аньхой в Китае когда-то была одной из самых бедных провинций Китая: она была исключена из официального списка бедных районов страны только в 2020 году. Аньхой является восьмой по величине провинцией страны по численности населения. Сообщается, что электросеть провинции включает в основном угольные электростанции, а также несколько гидроэлектростанций, а также ветряные и солнечные электростанции.

В некоторых отчетах предполагается, что последние репрессивные меры регулирования в Аньхое являются частью более широкой общенациональной инициативы по закрытию всех операций по майнингу криптовалют в Китае.

Китайский крипто-журналист Колин Ву (Colin Wu) сообщил в среду, что Государственная сетевая корпорация Китая направила уведомление во все части страны с просьбой закрыть майнинг виртуальной валюты.

«В настоящее время некоторые провинции Китая с недостаточной мощностью, такие как Хэнань и Аньхой, также начали его внедрять», – добавил он.

Эта новость появилась на фоне серьезных законодательных мер по крипто-майнингу в Китае после серии аналогичных запретов в других китайских провинциях, включая Юньнань и Сычуань, один из крупнейших гидроэнергетических центров добычи полезных ископаемых в стране.

Власти Синьцзяна, Внутренней Монголии и Цинхая также приказали прекратить добычу полезных ископаемых в последние месяцы.