Китайская биткойн-майнинговая компания перемещает машины в Казахстан

Источник · Перевод автора

Вкратце

  • Китайская компания по добыче биткойнов BIT Mining поставила в Казахстан партию из 320 машин для майнинга, а затем еще 2600
  • Этот шаг фирмы происходит на фоне подавления криптовалюты в Китае, когда майнеры вынуждены закрывать свои магазины

Китайская компания по добыче биткойнов BIT Mining объявила, что поставила в Казахстан свою первую партию из 320 машин для майнинга. В сообщении, сопровождающем объявление, компания сообщила, что ожидает, что ее машины будут готовы к работе к 27 июня, что обеспечит теоретическую максимальную скорость хэширования 18,2 PH / s онлайн.

Ожидается, что вторая и третья партия из 2600 машин в общей сложности прибудет в Казахстан к 1 июля, а оставшиеся горнодобывающие машины компании отправятся в зарубежные центры обработки данных «в ближайшие кварталы».

«Мы считаем, что наше видение и преимущество на раннем этапе развития позволят нам быстро реагировать на глобально развивающуюся нормативную среду», – сказал Сянфэн Янг (Xianfeng Yang), генеральный директор BIT Mining, в заявлении, сопровождающем выпуск.

Подавление добычи биткойнов в Китае

Переезд BIT Mining за границу произошел после широкого подавления криптовалюты в Китае.

По сообщениям, центральный банк страны призвал китайские банки и платежные учреждения прекратить участие в бизнесе, связанном с криптовалютами. Одновременно майнеры биткойнов были вынуждены закрыть магазины в провинциях Юньнань, Внутренняя Монголия, Сычуань, Синьцзян и Цинхай, что привело к резкому падению хешрейта Биткойна и падению цен на криптовалюту. Сама BIT Mining получила уведомление о том, что подача электроэнергии в ее дата-центр Ganzi Changhe в провинции Сычуань будет приостановлена ​​19 июня, согласно ее заявлению.

Поскольку жесткие меры Китая в отношении криптовалюты не демонстрируют никаких признаков замедления, компании по добыче биткойнов в стране стремятся перенести свои операции на более дружественные территории за рубежом. В их число входят Техас, где BIT Mining уже инвестировала 25 миллионов долларов в майнинговый центр, и Казахстан, где производитель биткойн-майнинговых машин Canaan создал сервисный центр для местных клиентов.

Тем временем другие территории надеются привлечь перемещенных китайских горняков, а Майами рекламирует свои поставки дешевой ядерной энергии как ничью. Но «биткойн-мэру» Майами Фрэнсису Суаресу, возможно, потребуется сделать свою презентацию более убедительной.

Макс Ху (Max Hu) из китайской компании по добыче биткойнов Power360 сказал Decrypt, что цена на электроэнергию в Майами «довольно неконкурентоспособна».