Koch Industries рассматривает нетворкинг как услугу

Источник · Перевод автора

Koch Industries присоединилась к растущему списку предприятий, на которых ИТ-организация становится генеральным менеджером ИТ, который используется как услуга, а не с помощью платформ, созданных и поддерживаемых внутренней ИТ-командой.

Этот сдвиг в случае частного конгломерата охватывает не только облачные платформы, но теперь и сетевые сервисы, предоставляемые через Alkira, поставщика услуг глобальной сети (WAN), на которые Koch Industries начинает полагаться для соединения высокораспределенных вычислений. окружающая среда, охватывающая весь земной шар.

По словам Koch, вместо развертывания, защиты и обслуживания маршрутизаторов, коммутаторов и межсетевых экранов, а также всего оборудования и программного обеспечения, необходимого для предоставления сетевых услуг корпоративного класса, становится более экономически эффективным просто использовать сетевые сервисы, как и любые другие облачные сервисы. Технический директор по отраслям Мэтт Хоуг (Matt Hoag).

Alkira построила Alkira Cloud Services Exchange (CSX), используя 76 миллионов долларов, привлеченных от Koch Disruptive Technologies (KDT), венчурного подразделения Koch Industries, а также Sequoia Capital, Kleiner Perkins, GV (ранее Google Ventures) и других. Эта глобальная сеть объединяет несколько точек присутствия, которые могут быть предоставлены через консоль, доступ к которой клиенты Alkira получают как облачный сервис. Возможности безопасности Alkira WAN обеспечиваются межсетевыми экранами и другими предложениями от Palo Alto Networks, которыми Alkira также управляет от имени клиентов.

«Подход Alkira устраняет необходимость в приобретении сетевой инфраструктуры и необходимости нанимать специалистов, необходимых для ее обслуживания», – отметил Хоуг.

«Решение Koch Industries использовать сетевой сервис Alkira является частью более широкой серии инициатив по сокращению объема ИТ, которым должен непосредственно управлять персонал Koch Industries», – сказал Хоуг. «У нас нет собственной инфраструктуры или управления ею, – сказал он. «Это не наше дело».

Koch Industries приняла стратегическое решение сосредоточить свои внутренние ресурсы на создании приложений, которые имеют стратегическое значение для бизнеса, – добавил Хоуг. Все остальное в будущем будет использоваться как услуга в максимально возможной степени. «План состоит в том, чтобы повысить роль внутренней организации ИТ-команды до уровня, ориентированного на управление услугами, а не, например, на установку сетевого оборудования», – отметил Хоуг.

ИТ как услуга

Конгломерат пополняет ряды все большего числа корпоративных ИТ-организаций, которым стало удобнее использовать ИТ как услугу. В недавнем отчете, опубликованном Information Services Group (ISG), отмечается, что спрос на технологии и бизнес-услуги продолжает резко расти, поскольку экономика восстанавливается после спада, вызванного пандемией COVID-19.

В первом квартале 2021 года годовая стоимость контрактов (ACV) для предложений как услуги и управляемых услуг, превышающая 5 миллионов долларов, достигла рекордных 17,1 миллиарда долларов, что на 11% больше, чем в прошлом году и на 4% больше, чем в предыдущем квартале. В целом рынок облачных услуг как услуги вырос на 15% до рекордных 9,9 млрд долларов в первом квартале. Управляемые услуги достигли 7,2 миллиарда долларов в первом квартале, что на 7% больше, чем годом ранее.

Неясно, с какой скоростью ИТ будут использоваться в качестве услуги предприятиями, которые исторически предпочитали развертывать и поддерживать свою собственную инфраструктуру. Использование ИТ как услуги не только обеспечивает большую гибкость для увеличения и уменьшения масштабов услуг по мере необходимости, но и позволяет организациям финансировать ИТ как операционные, а не капитальные затраты. Вариант финансирования высвобождает больше капитала, который можно инвестировать, например, в производственное предприятие, а не в серверы, коммутаторы и системы хранения.

В настоящее время большая часть ИТ-систем по-прежнему находится в локальных ИТ-средах, которыми управляют внутренние ИТ-группы. Однако даже локальные ИТ-среды все чаще управляются такими поставщиками, как Hewlett-Packard Enterprise (HPE) и Dell Technologies, или сторонними поставщиками управляемых услуг (MSP).

Неясно, как этот сдвиг в конечном итоге повлияет на рядовых сотрудников ИТ-отдела. Многие из них перестанут работать на поставщиков ИТ-услуг. Другие превратятся в менеджеров услуг, предоставляемых этими сторонними поставщиками. Однако по мере того, как ИТ-услуги становятся все более автоматизированными, становится ясно, что количество ИТ-специалистов, необходимых для управления ИТ, может быть не таким большим, как сегодня.