Комиссия по законодательству Великобритании подтвердила, что к смарт-контрактам применяются законы Англии и Уэльса

Комиссия по законодательству Великобритании подтвердила, что к смарт-контрактам применяются законы Англии и Уэльса

Источник · Перевод автора

Комиссия по законодательству Великобритании, которой поручено следить за законами в Соединенном Королевстве и рекомендовать реформы, заявила, что Англии и Уэльсу не нужна реформа статутного права для умных юридических контрактов в пространстве цифровых активов.

В объявлении в четверг комиссия заявила, что смарт-контракты, построенные с использованием технологии распределенного реестра, допустимы в рамках действующей правовой базы Англии и Уэльса. Юридическая комиссия рекомендовала только «постепенное развитие общего права», необходимое для существующих структур, но также призвала любые стороны смарт-контрактов объяснять риски, связанные с «производительностью кода» и любыми другими необходимыми условиями.

Комиссия заявила, что выводы основаны на выводах, сделанных Целевой группой по юрисдикции Великобритании, которая в 2019 году признала смарт-контракты обязательными к исполнению соглашениями в соответствии с местным законодательством в дополнение к маркировке криптоактивов как торгуемой собственности. Тем не менее, группа добавила, что нацелена на сотрудничество с правительством Великобритании над проектом по изучению любых потенциальных коллизий законов, касающихся новых технологий, в 2022 году.

«Анализ Юридической комиссии демонстрирует гибкость общего права, позволяющую учитывать технологические разработки, особенно в контексте умных юридических контрактов», – говорится в заявлении. «Это подтверждает, что юрисдикция Англии и Уэльса обеспечивает идеальную платформу для бизнеса и инноваций».

«Поскольку умные юридические контракты становятся все более распространенными, Комиссия ожидает, что рынок разовьет устоявшиеся практики и типовые положения, которые стороны могут использовать для упрощения процесса переговоров и составления своих умных юридических контрактов».

Определение того, какие правила и законы применяются к развивающимся рынкам, включая криптовалюты и блокчейн, в значительной степени ограничивалось отдельными правительствами, несмотря на кажущуюся потребность в структуре для трансграничных транзакций и других действий, затрагивающих более чем одну страну. Некоторые представители как государственного, так и частного секторов заявляют, что нормативный надзор и жесткие меры в конечном итоге принесут пользу криптопространству, в то время как другие утверждают, что регулирующие органы должны адаптировать существующие структуры к цифровым активам, а не наоборот.