Компании Albertsons присоединяют сеть IBM Food Trust на базе блокчейна к пилотной технологии для повышения прозрачности продуктов питания

Компании Albertsons присоединяют сеть IBM Food Trust на базе блокчейна к пилотной технологии для повышения прозрачности продуктов питания

Источник · Перевод автора

Компания внедряет систему прослеживаемости на основе блокчейна для большей прозрачности и совместной работы, чтобы создать более безопасные продукты питания.

Компания Albertsons, один из крупнейших розничных продавцов продуктов питания и лекарств в Соединенных Штатах, присоединяется к сети IBM Food Trust на базе блокчейна. Цель компании состоит в том, чтобы опробовать технологию для улучшения отслеживания продуктов питания от ферм до полок магазинов. Недавнее подключение Albertsons к экосистеме Food Trust, сети, которая уже насчитывает более 80 брендов, обеспечит отслеживание продуктов на основе блокчейна для многих других потребителей и игроков отрасли, таких как производители и розничные продавцы. Присоединение к IBM Food Trust Network поможет обеспечить большую прозрачность и сотрудничество и, в конечном итоге, более безопасное снабжение продовольствием.

Радж Рао (Raj Rao), генеральный директор IBM Food Trust, сказал:

«Создание IBM Food Trust и открытие его для продовольственной экосистемы в прошлом году стало важной вехой в превращении блокчейна в реальность для бизнеса».

«Сегодня мы нацелены на то, чтобы решение масштабировалось и было доступно для участников в пищевой экосистеме, таких как компании Albertsons. Привлекая в сеть больше участников и позволяя им обмениваться большими данными в защищенной среде, мы считаем, что наше видение преобразованной пищевой экосистемы с использованием блокчейна стало ближе, чем когда-либо», – добавил он.

Большинство цепочек поставок продуктов питания являются непрозрачными ручными процессами, что делает очень трудным и трудоемким выявлять проблему, когда возникает проблема с продуктом после его достижения. Блокчейн – это надежная и прозрачная система учета, которая создает общую среду для транзакций для всех участников. По сути, каждый узел в блокчейне представляет собой место или объект, который обрабатывал продукты питания по пути в магазин, создавая цифровую запись транзакций или взаимодействий – от даты упаковки, до температуры, при которой товар был отправлен, до его прибытия на продуктовой полке.

Ануж Данда (Anuj Dhanda), директор по информационным технологиям, Albertsons Companies сказал:

«Блокчейн-технология может стать для нас трансформационной, поскольку мы продолжаем дифференцировать наш новый бренд»

«Безопасность пищевых продуктов – очень важный шаг. Кроме того, происхождение продуктов, предоставляемых блокчейном, – возможность отслеживать каждое движение от фермы до корзины клиента – может быть очень полезным для наших клиентов», – добавил он.

Растущее число участников, использующих блокчейн-технологию, помогает решать широкий спектр проблем продовольственной системы, таких как эффективность цепочки поставок, свежесть, сокращение отходов, устойчивость и способность участников проверять сертификаты, такие как справедливая торговля и органические продукты. Уже более пяти миллионов продуктов питания, оцифрованных с помощью этого решения, находятся на полках магазинов.

Компании Albertsons, имеющие около 2300 магазинов в США, начнут пилотный проект с Food Trust, отслеживающего сыпучий салат ромэйн из одного из своих распределительных центров, а затем изучат возможность расширения на другие категории продуктов питания по всей своей распределительной сети. Компании Albertsons планируют опробовать решение, которое поможет преодолеть препятствия, которые существовали, когда инициируется обратная связь для такого продукта, как ромейн, и оценивает способы использования этой технологии, чтобы подчеркнуть происхождение своего обширного портфеля собственных брендов.

«Многочисленные высокопрофессиональные рекомендации для потребителей из Центров по контролю и профилактике заболеваний и Управления по контролю за продуктами и лекарствами демонстрируют необходимость поиска более эффективных способов отслеживания продуктов и своевременного выявления вероятных источников загрязнения», – сказал Джерри Ноланд (Jerry Noland), вице-президент отдела Безопасности пищевых продуктов и обеспечения качества, компании Albertsons.

«Следовательно, ритейлеры изучают новые технологии для улучшения инфраструктуры, которая лежит в основе глобальной цепочки поставок продуктов питания», – добавил он.

Создавая прозрачную, защищенную платформу для обмена информацией, продовольственная экосистема может извлечь выгоду из повышения эффективности и снижения барьеров для доступа к критической информации, что поможет сделать цепь поставок продовольствия более безопасной. Построенное на основе технологии с открытым исходным кодом на основе Hyperledger Fabric, решение использует полномочия, чтобы гарантировать, что компании могут устанавливать правила о том, кто может просматривать данные, которые они загружают в решение, и в течение какого времени, а также контролировать свои данные даже после их загрузки. к продовольственному тресту.