Компания Hershey Chocolate присоединилась к рекламному блокчейн-консорциуму

Компания Hershey Chocolate присоединилась к рекламному блокчейн-консорциуму

Источник · Перевод автора

Консорциум AdLedger, основанный на блокчейне, присоединился к The Hershey Company, ведущей американской компании по производству шоколада, сообщает 26 марта информационное агентство AdWeek.

По сообщениям, Херши вместе с французской медиагруппой Publicis Media и Глобальной конференцией по закупкам для аудитории (GABBCON) присоединились к AdLedger. AdLedger был основан IBM, Tegna и блокчейн-компанией MadHive в 2018 году и является некоммерческим консорциумом, разрабатывающим технологии общей бухгалтерской книги для рынка цифровой рекламы.

По словам Винни Ринальди (Vinny Rinaldi), руководителя отдела адресных носителей и технологий компани Hershey, кроме рекламы, можно использовать технологию блокчейна для производства шоколадных фабрик, что облегчает отслеживание какао «от бобов до батончиков». «Это было бы принципиально массивным изменением в нашем мышлении», – добавил Ринальди.

Как сообщал Cointelegraph в августе прошлого года, рекламе не хватает прозрачности данных и процессов. Блокчейн может предположительно решить эти проблемы, предоставляя достаточную информацию каждому в экосистеме о том, как издатели проверяют свой трафик, и о том, как рекламные агентства и другие посредники следят за тем, чтобы они работали с издателями с проверенным трафиком.

В прошлом году IBM и Salon Media разработали экспериментальный продукт блокчейна под названием «Проект примирения кампании», созданный AdLedger. Продукт настроен на короткое замыкание посредников между рекламодателями, издателями и потребителями, что в настоящее время делает отрасль уязвимой для мошенничества в сфере высоких технологий, такого как мошенничество с ботами и подмена домена.

В октябре прошлого года японский производитель автомобилей Toyota вступил в партнерские отношения с аналитической фирмой Lucidity, чтобы сократить число случаев мошенничества при покупке цифровой рекламы. По сообщениям, благодаря партнерству с Lucidity, Toyota и глобальному рекламному агентству Saatchi & Saatchi стремились обеспечить прозрачность покупок в рекламных кампаниях Toyota и сократить расходы.