Компания PAX Labs, занимающаяся производством каннабиса, собрала 420 миллионов долларов и получила статус On 4/20

Компания PAX Labs, занимающаяся производством каннабиса, собрала 420 миллионов долларов и получила статус On 4/20

Источник · Перевод автора

В то время, как сообщество каннабиса отмечало свой национальный праздник в выходные, PAX Labs незаметно закрывала свой последний раунд финансирования на общую сумму 420 миллионов долларов. То, что началось в 2005 году в качестве магистерской диссертации двумя студентами Стэнфордской программы дизайна, выросло в мирового лидера в области технологий испарения и сейчас стоит 1,7 миллиарда долларов, подтвердил представитель PAX Labs 20 апреля.

Компания из Сан-Франциско получила рекордную сумму в акционерном финансировании от существующих инвесторов Tiger Global Management и Tao Capital Partners (Семейный фонд Притцкера) и новую поддержку от Prescott General Partners, Redmile Group и других.

«Мы нацелены на то, чтобы утвердить каннабис в качестве силы добра, и это повышение действительно нашло отклик. Это является переломным моментом для PAX и всей отрасли», – говорит генеральный директор PAX Labs Барат Васан (Bharat Vasan). «Работа с уважаемыми инвесторами в таких секторах, как здравоохранение и потребительские технологии, подтверждает, что движение является основным».

Васан присоединился к PAX Labs в начале 2018 года и возглавил работу по сбору средств, целью которой было собрать от 100 до 150 миллионов долларов – все еще ошеломляющий показатель для отрасли, где стандартными являются раунды финансирования на несколько миллионов долларов. Viridan Capital Advisors недавно раскрыл, что средний рост капитала для компании, производящей каннабис, в 2018 году составил 23 миллиона долларов.

«Привлечение 420 миллионов долларов не было нашей первоначальной целью, но когда предложения от премиальных инвесторов превысили 400 миллионов долларов, мы осознали, что приземление на «420» соответствовало нашему бренду и нашей приверженности глобальному движению каннабиса», – говорит Джефф Браун (Jeff Brown), PAX Labs, вице-президент по политике и коммуникациям.

Согласно презентации инвестора, опубликованной в The Information на прошлой неделе, PAX прогнозирует доход в 113 миллионов долларов на 2019 год и прогнозирует, что к 2023 году он может вырасти до 1,2 миллиарда долларов. На сегодняшний день PAX продала 1,8 миллиона своих устройств второго и третьего издания и более 3,5 миллиона капсул PAX Era.

С момента своего запуска в 2016 году более тонкое устройство PAX Era было продано более 500 000 устройств по всему миру и произвело революцию в том, как можно потреблять концентраты с помощью простой системы ручки и стручка для экстрактов масла каннабиса. Работая с некоторыми культиваторами (испытанными в лаборатории и придерживающимися строгих стандартов устойчивости) и розничными партнерами в 13 штатах с международным распределением отдельных устройств, PAX лидирует в категории концентратов каннабиса.

Испарение каннабиса в настоящее время составляет более 25% рынка в долларовом выражении, что, по словам Васана, «является сильно фрагментированной отраслью». Согласно данным Arcview Market Research, к 2022 году продажи концентрата в США оцениваются в 8,4 миллиарда долларов, что почти соответствует прогнозируемые продажи цветов на этот год – 8,5 млрд долларов.

PAX Labs не производит и не продает продукцию каннабиса с участием самого завода. Вместо этого компания впервые выпустила испаритель, цель которого – «сделать курение устаревшим», когда компания была впервые основана в 2007 году Джеймсом Монси (James Monsees) и Адамом Боуэном (Adam Bowen). Оригинальный PAX с самого начала распространился среди влиятельных людей и теперь является его третьим изданием с более гладким дизайном, доступным во множестве модных металлических оттенков.

Летом прошлого года PAX Labs представила обновление прошивки для своего мобильного приложения (совместимого с Android и iOS), которое позволяет полностью контролировать продолжительность и силу каждого сеанса испарения с помощью четырех настроек. Измеряемый на основе используемой энергии, а не времени, он обеспечивает более точный результат, чем другие механизмы дозирования, наблюдаемые в большинстве марок испарителей.

Васан подарил PAX Labs более 15 лет опыта работы в Силиконовой долине, работая на руководящих должностях в компании August Home, Electronic Arts и компании по носкам для фитнеса Basis, которая была приобретена Intel в 2014 году за 100 миллионов долларов. Поскольку Vasan продолжает внедрять инновации в отмеченную наградами технологию PAX Labs, он говорит, что деньги будут направлены на новые продукты, рынки и талант. В прошлом году Vasan увеличил количество сотрудников PAX Labs от 30 до 200 сотрудников из таких компаний, как Apple, Google, GoPro и Tesla.

Размышляя о грандиозном первом году в индустрии каннабиса, Васан добавляет:

«Одна из самых больших вещей, которые меня удивили, это то, как много потребителей не знает об опыте употребления каннабиса. PAX безопасно избавляется от догадок и делает их доступными и менее пугающими. Мы воодушевлены тем, что этот раунд позволит нам вывести коноплю из переулка в хорошо регулируемый мир для оптимального счастья и благополучия».