Конгресс США назначает на 24 сентября слушания с SEC с криптографией на повестке дня

Конгресс США назначает на 24 сентября слушания с SEC с криптографией на повестке дня

Источник · Перевод автора

Комитет Палаты представителей США по финансовым услугам запланировал слушание с председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джеем Клэйтоном (Jay Clayton) и четырьмя другими членами SEC, чтобы обсудить, среди прочего, криптографию.

В меморандуме от 19 сентября Комитет по финансовым услугам заявил, что 24 сентября он проведет слушание под названием «Надзор за Комиссией по ценным бумагам и биржам: полицейский Уолл-стрит в долгу».

В этом слушании, состоящем из одних групп, будут участвовать председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клейтон, комиссар Хестер Пирс (AKA Крипто-мама) и еще три комиссара.

Монета Libra может составлять ценную бумагу

Комитет по финансовым услугам включил криптовалюты в свой список тем для обсуждения и указывает, что федеральные законы о ценных бумагах применяются к ценным бумагам, включая акции, облигации и инвестиционные контракты, независимо от того, являются ли они цифровыми.

Слушание будет касаться биржевых фондов (ETF), независимо от того, являются ли цифровые активы ценным бумагой или освобождены от закона о ценных бумагах, и, конечно, запланированный запуск Facebook своих стабильных монет Libra в 2020 году. Документ добавляет:

«Токен Libra Investment Token может представлять собой ценную бумагу, поскольку он предназначен для продажи инвесторам для финансирования первоначальных затрат и предоставления им дивидендов. Токен Libra сам по себе также может быть защитой, но Facebook не намерен выплачивать дивиденды, и неясно, будут ли инвесторы иметь «разумное ожидание прибыли».

Цукерберг продолжает турне по Вашингтону

Cointelegraph сообщил 19 сентября, что генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) проводит переговоры с политиками в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы обсудить «будущие правила Интернета», совсем недавно с сенатором Джошом Хоули (Josh Hawley).

Ранее 19 сентября Коинтелеграф сообщил, что Цукерберг обедал с горсткой американских законодателей, где он столкнулся с пристальным вниманием к проекту Libra.