Конгресс США призвал регулировать крипто-сектор в соответствии с Законом о секретности

Конгресс США призвал регулировать крипто-сектор в соответствии с Законом о секретности

Источник · Перевод автора

Financial Integrity Network (FIN) – консалтинговая фирма из Вашингтона, округ Колумбия, – учредила Конгресс США по регулированию в секторе криптовалюты в соответствии с Законом о банковской тайне (Bank Secrecy Act, BSA).

Поставщики услуг виртуальных активов должны регулироваться в соответствии с BSA

В копии свидетельских показаний FIN, опубликованной перед слушанием 3 сентября, рекомендуемые FIN поставщики услуг виртуальных активов (VASP) должны быть обеспечены подходом системного управления.

Вице-президент FIN по разработке продуктов и услуг Дэвид Мюррей (David Murray) отметил, что некоторые из VASP в настоящее время получают BSA, а другие вообще не регулируются. Мюррей продолжил, сказав:

«Даже для тех VASP, которые в настоящее время регулируются как передатчики денег, эти нормы недостаточны для защиты виртуальных активов от эксплуатации».

Регулирование может затруднить работу компаний в крипто-секторе

Мюррей признал, что они почти наверняка затруднят продолжение существующей реализации платежей на основе блокчейна, как сегодня.

Тем не менее, Мюррей сказал, что это не цель BSA или глобального режима финансовой прозрачности.

США регуляторы продолжают высказывать опасения по поводу криптовалюты

Как сообщили министр финансов США Стивен Мнучин и президент Дональд Трамп, правила Сети по борьбе с финансовыми преступлениями находятся в стадии обсуждения.