Консультативный комитет по технологиям CFTC обсуждает криптовалюту и принятие DLT

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Консультативный комитет по технологиям Комиссии США по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) обсудил вопросы крипторегулирования и принятия технологии распределенной бухгалтерской книги (Distributed Ledger Technology, DLT) на заседании в среду, 27 марта.

Комитет обсудил различные доклады о криптовалютах и DLT. Первым выступил Питер Ван Валкенбург (Peter Van Valkenburgh), директор по исследованиям в Коин Центре, который рассказал о различных механизмах консенсуса.

Ссылаясь на эту тему, комиссар CFTC Брайан Куинтенц (Brian Quintenz) в своем вступительном заявлении сказал, что план Ethereum по переходу от консенсуса о доказательстве работы (proof-of-work, PoW) к согласию о доказательстве кола (proof-of-stake, PoS) поднимает важные вопросы регулирования, включая возможность манипулирования или фальсификации бухгалтерской книги.

Другой доклад был представлен Кэтрин Тркла (Kathryn Trkla) и Чарли Миллсом (Charley Mills), членами Рабочей группы по юрисдикции Американской ассоциации юристов. Их речь была посвящена недавнему докладу, озаглавленному «Цифровые и оцифрованные активы: федеральные и государственные юрисдикционные вопросы». В нем ассоциация рассмотрела текущее состояние крипто-и блокчейн-регулирования в США, на Мальте, в Швейцарии и других странах.

Подкомитет по технологии и рыночной инфраструктуре распределенной книги представил свой доклад о текущем состоянии принятия DLT и возможных случаях использования этой технологии. Группа также рассмотрела конкретные области, в которых руководство CFTC могло бы способствовать дальнейшему развитию DLT.

Комитет также обсудил отчет Международной ассоциации свопов и деривативов (International Swaps and Derivatives Association, ISDA) о недавнем выпуске модели Common Domain 2.0 для процентных ставок и кредитных деривативов. Доклад был посвящен возможности оцифровки финансовых транзакций и автоматизации торговых процессов, поскольку DLT становится все более актуальным в сфере производных инструментов.

Как ранее сообщал Cointelegraph, в 2018 году CFTC запросил отзывы о криптовалюте, чтобы лучше понять технологию, лежащую в основе цепочки блоков Ethereum, и ее сравнение с Bitcoin (BTC).

Позже агентство получило более 30 публичных комментариев, в том числе от консорциума блокчейна R3, некоммерческого фонда Ethereum, крипто-бирж США Coinbase и ErisX, технологической компании блокчейна ConsenSys, крипто-финансовой компании Circle и Weiss Cryptocurrency Ratings. Cointelegraph представил резюме ответов компании на CFTC.