Конвергенция Tesla, SpaceX, возобновляемых источников энергии и майнинга биткойнов

Источник · Перевод автора

Tesla – компания, входящая в первую десятку списка Fortune 100 и управляемая одним из самых богатых людей мира, Илоном Маском, – в начале февраля перевела 1,5 миллиарда долларов своих казначейских наличных в биткойны (BTC). Покупка Маском биткойна поразила традиционных инвесторов, которые теперь должны были понять, как их вложения в Tesla будут связаны с биткойном.

В настоящее время большая часть доходов Tesla поступает от продажи излишков кредитов на возобновляемые источники энергии, или REC, которые иссякнут в следующие несколько лет, поскольку конкурирующие автопроизводители производят свои собственные автомобили с нулевым уровнем выбросов и создают REC в штатах, которые в них нуждаются.

В документации Tesla в Комиссию по ценным бумагам и биржам США компания заявила, что обновила свою инвестиционную политику, сделав ее более гибкой в ​​плане диверсификации и максимизации прибыли от неиспользуемых денежных средств. В рамках этого плана Tesla заявила, что будет инвестировать в определенные «альтернативные резервные активы, включая цифровые активы, золотые слитки [и] фонды, торгуемые на бирже золота». Заявление продолжается:

«После этого мы инвестировали в биткойн в общей сложности 1,50 миллиарда долларов в рамках этой политики и можем приобретать и хранить цифровые активы время от времени или в долгосрочной перспективе. Более того, мы планируем начать принимать биткойны в качестве формы оплаты наших продуктов в ближайшем будущем, в соответствии с применимым законодательством и первоначально на ограниченной основе, которую мы можем или не можем ликвидировать при получении».

На рынке биткойнов признание Tesla и ее продвижение в криптоиндустрию стало институциональным подтверждением использования биткойна в качестве средства сбережения.

Использование децентрализованных источников микроэнергии для майнинга биткойнов

Другие предприятия Tesla производят и продают солнечные панели, солнечные крыши и батареи. Батареи используются в автомобилях и обеспечивают накопление энергии для солнечных систем в жилых домах.

Солнечные системы в жилых домах могут подавать в сеть излишки энергии. Местная энергетическая компания будет пропорционально распределять счет потребителя за электроэнергию в зависимости от количества энергии, потребляемой из системы.

Tesla Powerwalls может накапливать эту избыточную энергию и приводить в действие различные предметы в вашем доме, включая кондиционеры, и заряжать ваш электромобиль Tesla.

Избыточная энергия из источников микроэнергии Tesla может быть перенаправлена ​​для выполнения операций по майнингу криптовалют. Без крипто-майнинга излишки энергии либо тратятся впустую, либо хранятся и продаются за гроши на доллар. Теперь Tesla и другие энергетические компании могут превратить избыточную мощность в цифровой актив, такой как биткойн, который мгновенно можно использовать в банках.

Как SpaceX вписывается

Многие предполагают, что инвестиции Tesla и принятие биткойнов в качестве оплаты являются важным сигналом о направлении компании. Как мы знаем, Маск также является генеральным директором SpaceX, компании, которая намеревается создать колонию на Марсе в ближайшее десятилетие. Однако доллары США принципиально не работают на Марсе. Увеличенное время связи между серверами Земли и серверами Марса создает множество проблем. По-прежнему потребуется проверяемый и надежный способ передачи стоимости между экономиками планет.

Биткойн предлагает лучшее решение для безопасной передачи стоимости между планетами в доверенной сети, где 10-минутное время блока в конечном итоге оказывается выгодным, а не хлопотным. Колония SpaceX может торговать на местном уровне, используя удобную местную среду обмена, и безопасно передавать эту ценность домой на Землю без каких-либо посредников или опасений по поводу инфляционной денежно-кредитной политики на Земле. Биткойн предлагает людям более простой способ интеграции экономик между планетами. Следовательно, колонии на Марсе, вероятно, будут использовать узлы биткойн,а используя спутниковую группировку SpaceX Starlink.

Децентрализованная серверная архитектура для создания Интернета ценностей

Переход от аналогового мира к цифровому обществу требует программируемых денег. Нынешняя фиатная банковская система архаична, неэффективна и неспособна удовлетворить потребности технологически развитого общества.

Майнинг биткойнов – это основа этой эволюции. Биткойн – самая известная цифровая валюта в формирующейся децентрализованной экономике. Биткойн достиг критического сетевого эффекта и является логичным выбором в качестве цифровой глобальной резервной валюты. Интернет ценностей, в котором стоимость передается так же эффективно, дешево и надежно, как сейчас данные, свободен от контроля какого-либо отдельного правительства или организации. Биткойн служит этой цели благодаря децентрализованной архитектуре, встроенной в протокол Биткойн.

Критики атакуют биткойн за то, что слишком большая часть его вычислительной мощности сосредоточена в материковом Китае. Между тем, децентрализация вычислительной мощности биткойна будет продолжать улучшаться, поскольку все больше производителей энергии осознают преимущества преобразования избыточной энергии в цифровые активы посредством майнинга биткойн.

Майнинг биткойнов необходим для обеспечения безопасности первого уровня для децентрализованной экономики, функции, которую центральные банки теперь обеспечивают для глобальной экономики, ориентированной на фиат. Децентрализованная экономика становится более эффективной и многоуровневой. Сила биткойна в том, что у него самая мощная в мире вычислительная сеть, с помощью которой можно защитить базовый уровень децентрализованной экономики, на котором строятся все другие решения по передаче ценностей. Мы наблюдаем развитие новой децентрализованной финансовой экосистемы. Однажды вы сможете отправить своим приятелям на Марс 20 долларов, не задумываясь дважды о том, что нужно, чтобы добраться туда.