Корпорация State Street за 3 триллиона долларов переходит в криптовалюту

Источник · Перевод автора

Американский финансовый гигант State Street намерен выйти на рынок криптовалюты в середине этого года.

Торговая платформа Currenex на State Street, которая, как сообщается, была выставлена ​​на продажу в прошлом году, вступила в партнерские отношения с лондонской Puremarkets Ltd (Pure Digital) с целью разработки платформы для оптовой торговли цифровой валютой с несколькими хранителями, сообщила сегодня Puremarkets, добавив, что партнеры «намерены и дальше исследовать пространство для торговли цифровой валютой».

«Pure Digital будет полностью автоматизированным, внебиржевым рынком с высокой пропускной способностью для цифровых активов и криптовалют с физической доставкой и хранением в банке», – заявили в компании.

По их словам, институциональные участники будут торговать на платформе, используя двусторонний кредит, что позволит эффективно использовать капитал и контролировать всех участников торгов.

«Торговая платформа Pure Digital будет первой в своем роде, предлагающей оптовый межбанковский рынок для инвестиционных банков первого уровня для торговли биткойнами и другими цифровыми активами. Pure Digital ведет переговоры с несколькими другими инвестиционными банками первого уровня об использовании платформы, которая обеспечит внебиржевой рынок с высокой пропускной способностью для цифровых активов и криптовалют с физической доставкой и хранением в банке», – заявила норвежская компания Arcane Crypto, специализирующаяся на цифровых активах. Они косвенно владеют 37,5% акций Puremarkets.

В конце 2020 года под управлением State Street находилось 3,47 трлн долларов в активах, что на 11% больше, чем год назад. Однако их выручка упала на 4% до 2,9 млрд, а чистая прибыль снизилась на 5% до 537 млн ​​долларов США.

«В то время как State Street справилась с задачами в 2020 году, мы сосредоточены на росте комиссионных доходов и управлении расходами, чтобы продолжить в 2021 году прогресс в достижении наших среднесрочных целей. Мы уверены в траектории нашего бизнеса и продолжим стимулировать инновации, автоматизацию и производительность для достижения этих целей», – сказал Рон О’Хэнли (Ron O’Hanley), председатель и главный исполнительный директор State Street.