Kraken утверждает, что предложенная структура ценных бумаг неверна для регулирования крипто-бирж

Kraken утверждает, что предложенная структура ценных бумаг неверна для регулирования крипто-бирж

Источник · Перевод автора

Канадская биржа Kraken опубликовала статью, в которой оспаривает предложенное регулирование криптоактивов канадскими администраторами ценных бумаг (Canadian Securities Administrators, CSA) и Канадской организацией по регулированию инвестиционной отрасли (Investment Industry Regulatory Organization of Canada, IIROC). Биржа поделилась своими комментариями в официальном твиттере 16 мая.

Kraken говорит, что предложенная структура рассматривает договорную договоренность между биржей и пользователем биржи как безопасность. Kraken отрицает, что эти контракты представляют собой ценные бумаги:

«… наиболее уважаемые биржи действуют как хранители или хранители. Таким образом, активы на законных основаниях принадлежат клиенту, а не оператору биржи. Это означает, что критически важно, что интерес клиента не вытекает из базового актива – это базовый актив. Соответственно, применение законодательной базы по ценным бумагам является излишним и неуместным для этой структуры».

Авторы перечислили следующие четыре условия договора как необходимые условия для заявления о том, что биржевые пользователи действительно владеют своими криптоактивами и что поэтому эти активы не подпадают под действие закона о ценных бумагах:

«1. Условия договора, указывающие, что отношения носят характер кастодиальных отношений; 2. Клиент имеет право распоряжаться активами в любое время, передав их с биржи; 3. Условия договора, регулирующие выкуп базового актива; 4. В отношении банковских счетов, на которых хранятся средства клиентов, указание названия банковского счета как «в интересах» (for the benefit of, FBO) или «депозитарного» счета, или аналогичная формулировка».

Kraken также рассматривает ряд рисков безопасности, которые касаются регулирующих органов, заявляя, что подход laissez-faire будет лучше обслуживать пространство обмена, чем реализация практической политики регулирования:

«Без дубля регулирования биржи разрабатывают методики подтверждения резервов, получают сертификаты SOC и повышают свою безопасность и внутренний контроль. По мере того, как все больше бирж используют эти функции, конкурентные ожидания для всех бирж возрастают – к лучшему».

В Соединенных Штатах несколько членов конгресса недавно вновь приняли Закон о таксономии токенов, который стремится исключить криптовалюты из правил безопасности. Предлагаемый законопроект является обновленной версией, внесенной в 2018 году. Он будет действовать в качестве поправки к Закону о ценных бумагах 1933 года и Закону о ценных бумагах 1934 года.