Красота и биткойн: бренды, ориентированные на женщин, принимают криптовалютные платежи, что способствует их принятию

Источник · Перевод автора

Хотя биткойн (BTC) может считаться средством сбережения для многих, некоторые потребители во всем мире могут думать иначе. Недавние данные показали, что 46 миллионов человек в Соединенных Штатах планируют использовать криптовалюту для оплаты таких вещей, как продукты или недвижимость. Платежный гигант Visa также сообщил в июле, что его карты с поддержкой криптовалюты обработали более 1 миллиарда долларов в общей сумме расходов в течение первой половины этого года.

Таким образом, неудивительно, что такие крупные бренды, как Starbucks, Home Depot и Target, начали вносить биткойны в свои балансы. Тем не менее, по мере того, как криптовалютные платежи набирают популярность и их становится легче внедрять, более мелкие бренды, особенно ориентированные на женщин, начинают принимать криптовалюту, чтобы способствовать усыновлению женщин.

Индустрия красоты делает ставку на биткойн

Например, индустрия красоты стоимостью в миллиард долларов недавно заинтересовалась биткойном. Энн Макферран (Ann McFerran), генеральный директор и основатель Glamnetic – бренда красоты с магнитными ресницами – рассказала Cointelegraph, что теперь компания принимает биткойны, Ethereum (ETH) и Dogecoin (DOGE) в рамках недавнего партнерства с провайдером биткойн-платежей BitPay. По словам Макферрана, Glamentic – один из первых косметических брендов, основанных женщинами, который поддерживает криптовалютные платежи.

Макферран поделилась, что начала инвестировать в криптовалюты в 2017 году, но заметила, что в этой сфере преобладают мужчины. По мнению Макферран, исследовательская компания BDC Consulting обнаружила, что в 2019 году только 8% всех пользователей криптовалюты составляли женщины. После запуска Glamentic в июле 2019 года Макферран была полна решимости включить криптоплатежи в бренд, чтобы побудить женщин использовать криптовалюту:

«Индустрия красоты – это сектор, в котором криптовалютные платежи не получили широкого распространения. Я хотел, чтобы Glamnetic стал одним из первых брендов, поддерживающих криптовалютные платежи, поскольку я безоговорочно верю в криптовалюту и хочу привлечь больше женщин в эту сферу».

Макферран также отметила, что, по ее мнению, все еще существует много позора, связанного с тем, как криптовалюта используется сегодня. «С самого начала это определенно не было безопасным способом оплаты», – отметила она. Макферран отметила, что такие события, как Silk Road и Mt. Gox также привели к тому, что женщины перестали интересоваться криптовалютой: «Даже по сей день женщины не имеют полного образования, когда дело доходит до криптовалюты. Я хочу обучить других, чтобы они могли понять риски и то, что они потенциально упускают».

Хотя транзакции с биткойнами и другими криптовалютами для косметических товаров могут побудить женщин заинтересоваться криптовалютами, это лишь одна часть уравнения. Санджа Кон (Sanja Kon), генеральный директор Utrust – банковской системы для криптоплатежей, – сказал Cointelegraph, что обучение женщин криптовалюте во многом зависит от способности бренда охватить свою потребительскую базу с помощью правильных образовательных инструментов:

«Все больше косметических брендов, использующих платежи в криптовалюте, могут повысить узнаваемость, но не обязательно использовать. Женщинам необходимо чувствовать себя комфортно, используя криптовалюту в качестве способа оплаты. Для того, чтобы это произошло, бренды должны предоставлять поддержку и образовательный контент, чтобы пропагандировать принятие».

По словам Кон, Utrust способствует этому движению, инвестируя ресурсы в образовательные планы с продавцами компании. Макферран также отметила, что Glamnetic начала создавать видеоролики TikTok для обучения потребителей криптовалюте, что может иметь большое влияние, учитывая представление о том, что более молодые потребители с большей вероятностью будут владеть криптовалютой. PYMNTS.com обнаружил, что 27% всех миллениалов владеют или владеют одним типом криптовалюты.

Макферран также отметила, что Glamnetic выпустит коллекцию магнитных ресниц, вдохновленную Dogecoin, чтобы способствовать их принятию: «Я думаю, что люди будут более открыты для идеи криптографии, если вы превратите эту концепцию в полноценный косметический продукт».

Хотя Glamnetic может быть одной из первых косметических компаний, основанных женщинами, которые принимают криптовалютные платежи, несколько более крупных косметических брендов также начали использовать криптовалюту другими способами, чтобы стимулировать участие женщин.

Обри Штробель (Aubrey Strobel), руководитель отдела коммуникаций Lolli – онлайн-платформы вознаграждений за биткойны, – сообщил Cointelegraph, что компания работает с ведущими розничными торговцами, включая Sephora, Ulta, EM Cosmetics и Glossier. По словам Штробель, женщины составляют 30% пользовательской базы Lolli. «Исторически женщины отставали от мужчин в этой сфере, но в большинстве своем они принимают решения о покупке», – сказал Штробель.

Штробель объяснил, что компании, предлагающие потребителям вознаграждение в биткойнах, привлекательны для многих покупателей, особенно для женщин, которые хотят «накапливать сат» при совершении покупок в Интернете.

Это понятие подчеркивается в недавнем отчете The Defiant под названием «Глобальный отчет о женщинах, криптовалюте и финансовой независимости». В этом документе женщина по имени Кристин отметила, что иногда она учится управлять криптовалютой, практикуясь с небольшими транзакциями. Она заявила, что накапливала саты для накопления небольшого количества биткойнов в течение длительного периода времени. «Когда я путешествую, мне нравится покупать на него кофе и другие вещи», – отметила Кристин.

Завоюет ли биткойн популярность в индустрии красоты?

Пока еще рано говорить о том, повлияют ли криптовалютные платежи за косметические товары на участие женщин в криптографии, но небольшое влияние уже проявляется. Макферран поделился, что Glamnetic уже обработал несколько криптовалютных транзакций от женщин-потребителей. Юви Альперт (Yuvi Alpert), основатель и генеральный директор ювелирной компании Noémie, которая также недавно внедрила криптографические платежи, также сообщил Cointelegraph, что в настоящее время бренд занимается продажей криптовалюты только своим клиентам-женщинам.

Хотя это может быть так, результаты показывают, что основными продуктами, на которые женщины могут тратить криптовалюту, являются путешествия и отдых, недвижимость и мебель или техника. Тем не менее, хотя криптовалютные платежи могут медленно завоевывать популярность в индустрии красоты, бренды, использующие транзакции с криптовалютой, скорее всего, получат конкурентное преимущество.

По словам Кон, все больше брендов в целом начинают понимать преимущество принятия криптовалюты в качестве способа оплаты:

«Они смогут резко снизить комиссию за обработку платежей, поскольку блокчейн позволяет сократить число традиционных посредников, таких как банки, платежные системы и схемы кредитных карт. Кроме того, эти бренды смогут устранить возвратные платежи и мошенничество, а также увеличить свой доход за счет привлечения новых клиентов».