Крипто-адвокат Дрю Хинкс присоединился к компании, чтобы помочь эмитентам ICO дать отпор

Крипто-адвокат Дрю Хинкс присоединился к компании, чтобы помочь эмитентам ICO дать отпор

Источник · Перевод автора

Блокчейн адвокат Эндрю Хинкс (Andrew Hinkes) рвется в бой.

Главный юрисконсульт инвестиционного банка Athena Blockchain и адъюнкт-профессор бизнеса и права в Нью-Йоркском университете Хинкс полагает, что эмитенты токенов в скором времени начнут давить на меры нормативно-правового регулирования и потребовать более четких указаний, после того, как в основном взяли их на подбородок за последний год или так. И когда это произойдет, он будет в их углу.

Представленный исключительно CoinDesk, Хинкс присоединился к практике блокчейна и цифровой валюты юридической фирмы Carlton Fields, где он сосредоточится на судебных процессах для продавцов токенов.

«То, что мы видели до сих пор, это то, что люди просто договариваются с регулирующими органами, но мы начали видеть некоторые компании, которые хотят дать отпор или пытаются использовать судебный процесс, чтобы получить более четкое представление о своих обязательствах, оспаривая некоторые позиции, взятыми регуляторами в суде», – сказал Хинкс CoinDesk.

Член блокчейн-сообщества с 2014 года и случайный автор статей CoinDesk, Хинкс в течение многих лет консультировал компании, в том числе эмитентов токенов, сети биткойн-банкоматов, инвестиционные фонды и инвесторов с высоким уровнем дохода.

Однако в начале своей карьеры он отыграл это в суде от имени корпоративных клиентов в делах о строительстве, недвижимости и мошенничестве с потребителями. Таким образом, он будет выступать в качестве «моста между крипто-регулированием нашей фирмы и корпоративной практикой и нашей судебной практикой», – сказал Джастин С. Уэльс (Justin S. Wales), сопредседатель блокчейн-практики Carlton Fields.

Это перекрестное обучение будет ценным для команды, сказал Уэльс CoinDesk, отметив, что в отрасли уже наблюдалось «четырехкратное увеличение числа исков, связанных с криптовалютами или технологиями на основе блокчейна, в каждом из последних четырех лет».

«Абсолютно будет больше судебных разбирательств в мире, как в качестве защиты нормативного правоприменения, так и в рамках гражданского судопроизводства. Мы уже видим это», – сказал Кит.

Хинкс сохранит свою работу в Athena Blockchain, компании, к которой он присоединился в прошлом году, которая помогает компаниям выпускать ценные бумаги, а также его профессорстве в NYU. «Очевидно, существуют этические проблемы, когда адвокат заинтересован как в банке, так и в юридической фирме. Но, консультируясь с юристами в Carlton Fields, мы довольны раскрытием соответствующей информации», – сказал Хинкс.

Битва готова

Как предвестник грядущих потасовок, Хинкс привел пример стартапа Kik, который объявил в январе, что он готов оспорить SEC в суде, чтобы доказать, что его первоначальное предложение токенов (ICO) не было продажей незарегистрированных ценных бумаг.

После того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам пришла после ICO 2017 года, новые проекты действуют осторожно, запуская токены в форме STO и работая в тесном сотрудничестве с регуляторами, чтобы избежать каких-либо проблем. Но те, кто уже продал токены в прошлом году или два, больше не имеют такой возможности.

По словам Хинкса, в настоящий момент проблема для отрасли заключается в том, что нет всеобъемлющего регулирования, на которое можно было бы положиться.

«Регуляторы, по большей части, до сих пор предоставили нам кучу приказов, которые были написаны таким образом, чтобы рассказать всем, что они ожидали сделать, но это не руководство и не закон», – сказал он.

Одним из способов прояснения ситуации было бы, чтобы Конгресс или штат выпустили закон о правовом статусе продажи токенов, но в отсутствие этого, единственный другой способ получить больше ясности – это оспорить регуляторы и их позицию в суде, добавил он.

Однако вызов SEC также потребует некоторой внутренней работы, сказал Хинкс, заключив:

«Я ожидаю, что компании будут настаивать на регуляторах, что будет означать, что компаниям придется проводить внутренние расследования, и сначала они будут расследовать, а затем вести переговоры с регуляторами. Я думаю, что впереди будут серьезные гражданские и уголовные дела, и я верю, что они станут большей частью мира криптовалют и блокчейнов».