Крипто-биржи Bitfinex и Ethfinex совместно запускают платформу начальных биржевых предложений

Крипто-биржи Bitfinex и Ethfinex совместно запускают платформу начальных биржевых предложений

Источник · Перевод автора

Крупная криптовалютная биржа Bitfinex и ее дочерняя компания Ethfinex запустили новую платформу начальных биржевых предложений (IEO) под названием Tokinex. Эта новость была раскрыта в пресс-релизе, распространенном Cointelegraph 21 мая.

Как сообщалось, в последнее время IEO стали альтернативной моделью предложения токенов, в которой централизованная крипто-биржа действует как форма андеррайтера. Биржа, помимо управления продажами, якобы проверяет как сами проекты, так и потенциальных инвесторов.

Сообщается, что Tokinex будет использовать проверки «Знай своего клиента» (KYC), поддерживаемые мобильным приложением Blockpass, для каждой продажи, совершенной для IEO, размещенных на платформе. В пресс-релизе отмечается, что Tokinex не будет хранить личные данные после завершения продажи токенов.

Пользователи Bitfinex и Ethfinex, как сообщается, смогут участвовать в продажах, используя средства из своих личных обменных кошельков, а платформа обязуется обеспечить прозрачность и надлежащую юридическую проверку – предоставляя потенциальным инвесторам в своих НОО независимую стороннюю исследовательскую информацию для каждого проекта.

Согласно пресс-релизу, Tokinex не планирует взимать с эмитентов токенов плату за перечисление своих токенов, и планирует выставить свои токены после продажи на торговых площадках Bitfinex и Ethfinex.

Как сообщается, первая продажа токенов для платформы будет объявлена 23 мая, и в тот же день откроются проверки клиентов с использованием BlockPass. Хотя сам проект токена, выбранный для предложения, сам по себе не разглашается, в настоящее время дата продажи токена запланирована на 13 июня в 13:00 GMT + 1, отмечается в пресс-релизе.

Как недавно сообщалось, Bitfinex недавно представил собственный собственный токен утилит обмена, «UNUS SED LEO», который предназначен для использования в ряде биржевых операций и торгуем против привязки (USDT), биткойнов (BTC), пары эфира (ETH), USD и EOS.

Планы по выпуску нативного токена обмена Bitfinex впервые появились в конце апреля, когда биржа якобы привлекла 1 миллиард долларов в виде твердых и мягких обязательств для токена в частном IEO, что избавило от необходимости публичного предложения.

Параллельно с обменом произошел юридический спор, когда офис генерального прокурора Нью-Йорка (NY OAG) обвинил Bitfinex в потере депозитов пользователей на сумму 850 миллионов долларов и впоследствии тайно покрыл дефицит, используя средства из Tether, последний из которых Сам подвергся новой критике за то, что его резервы составляют всего 74%.

Отказываясь от обвинений, обвиняемые недавно добились внесения изменений в судебный запрет NY OAG.