Крипто-новости из немецкоговорящего мира: обзор недели

Крипто-новости из немецкоговорящего мира: обзор недели

Источник · Перевод автора

Немецкоязычный мир был очень активен в том, что касается криптозащиты на прошлой неделе. Помимо прочего, Федеральное агентство по финансовому надзору Германии (Federal Financial Supervisory Authority, BaFin) выпустило несколько статей, представляющих интерес для крипто-сообщества, новый фонд для стартапов с блокчейном, созданный в Гамбурге, и австрийский сервис крипто-банкоматов, поданный на банкротство после вооруженного ограбления.

BaFin публикует резюме текущего регулирования

16 августа BaFin опубликовал буклет для эмитентов криптокенов, в котором кратко изложены действующие в Германии правовые стандарты в этой области. По имеющимся сведениям, сводя воедино действующие нормативные акты, BaFin надеется стимулировать соблюдение требований новой волны ICO. Само по себе это представляет собой значительную вежливость для отрасли, но, как отметил Cointelegraph auf Deutsch, это также упрощает процесс на стороне BaFin, сокращая количество человеко-часов, которые они должны тратить на общение с эмитентами токенов из-за непрозрачных политик.

Усилия BaFin по ясности резко контрастируют с регуляторной политикой Соединенных Штатов, которая, как отмечают эксперты, остается сложной областью для криптографических фирм.

BaFin лицензирует новую платформу STO

В рамках более широкой международной экспансии базирующаяся в Люксембурге Black Manta Capital Partners получила разрешение BaFin на предоставление предложений токенов безопасности (STO) на своей платформе, основанной на блокчейне.

STO в Германии отвечают Директиве MiFID II о финансовых инструментах. Получив лицензию MiFID II, Black Manta надеется начать услуги STO в своем филиале в Берлине в конце четвертого квартала этого года.

Следующие шаги Black Manta, как сообщается, будут на азиатском рынке. В частности, соучредитель и управляющий партнер Кристиан Платцер (Christian Platzer) назвал Сингапур следующей целью компании для местного лицензирования, заявив:

«В то время как Black Manta Capital Partners хотят быть «бутиками» с самого начала и запускать только «отобранные» STO, наша стратегия глобальна с первого дня: первый шаг заключается в соединении Европы и Азии на единой инвестиционной платформе, основанной на блокчейне. Поэтому мы уже сегодня смотрим на Сингапур».

Крупнейший оператор мобильной связи Австрии тестирует крипто-платы

A1 Telekom, крупнейший оператор мобильной связи Австрии, начал пилотную программу для терминалов криптовалюты в нескольких точках продаж компании. Местные стартапы Salamantex и партнеры проекта Ingenico и Concardis предоставляют терминалы и основную сеть.

По имеющимся сведениям, клиенты должны иметь доступ только к криптовалюте, чтобы совершать покупки в тестовых магазинах с использованием выбранных цифровых валют. Что касается расширенного периода тестирования и развертывания, Маркус Шрайбер (Markus Schreiber), глава A1 Business Marketing, сказал:

«Перед тем, как портфель платежей A1 будет расширен цифровыми валютами и официально доступен для бизнес-клиентов, будет проведено многоэтапное тестирование, начиная с избранных магазинов A1».

В Гамбурге запускается новый фонд для финансирования стартапов

Венчурный капитал Blockrock Ventures возглавил новый фонд для начинающих блокчейн-проектов. Как сообщается, фонд получил 5 миллионов евро, а его цель – 30 миллионов евро.

Объявлено, что новый фонд больше ориентирован на стимулирование развития и предоставление ускоренных услуг стартапам на ранних стадиях, чем на традиционных венчурных фирмах.

По сообщениям, Blockrock Ventures также ищет лицензию BaFin, которая позволит им управлять средствами на сумму более 100 миллионов евро.

Ограбление превращает запуск крипто-банкомата Bitiago в банкротство

В некоторых из самых отвратительных новостей недели, вооруженное ограбление австрийской компании Bitiago Crypto Consulting в конце июля оставило фирму в тяжелом положении. Двое мужчин с резиновыми дубинками и пистолетом появились в офисах Bitiago и заставили одного из основателей передать наличные деньги, а также перевести криптовалюты по указанному адресу.

Bitiago стремился расширить доступ к крипто-банкоматам в Австрии, но вместо этого объявил о банкротстве через три недели после ограбления. Сообщалось, что соучредитель компании Андреас Экхарт (Andreas Eckhart) сказал: «Вы не можете продолжать бизнес из-за ограбления». Сайт Bitiago уже закрыт.