Крипто-пожертвования политикам в Японии не регулируются: доклад

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Санаэ Такаичи (Sanae Takaichi), министр внутренних дел и связи Японии, заявил, что пожертвования криптовалюты отдельным политикам не являются незаконными в стране — в отличие от денежных или ценных бумаг.

Согласно отчету Reuters, опубликованному 8 октября, Такаичи сделал это заявление на пресс-конференции, которая состоялась в тот же день. В ходе мероприятия она, как сообщается, заявила, что пожертвования криптовалюты не подлежат разглашению в соответствии с Законом о контроле за политическими фондами страны.

«Нет» для наличных денег и ценных бумаг, «да» для криптовалюты

Согласно отчету, Такаичи объяснил, что японские законы запрещают делать пожертвования политикам в бумажных валютах и ценных бумагах, и отметил, что криптоактивы «не подпадают ни под одно из вышеперечисленного и не ограничивают пожертвования». Когда они столкнулись с возможными негативными последствиями На это постановление Такаичи ответил:

«Поскольку решение этой проблемы ограничит политическую деятельность политиков, эта проблема будет обсуждаться каждой партией и каждой группой».

Как сообщал Cointelegraph 2 октября, кандидат в Палату представителей Соединенных Штатов в 2020 году принимает пожертвования в виде криптовалюты на представителя и спикера палаты представителей Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi).