Крипто-прокурору не удалось подать заявку на то, чтобы покинуть пост – и присоединиться к бирже

Источник · Перевод автора

Высокопоставленный южнокорейский прокурор из Министерства юстиции остался без работы после того, как возникли разногласия по поводу его попытки занять пост юрисконсульта на крупной внутренней криптовалютной бирже.

Yonhap сообщил, что министерство юстиции объявило, что прокурор, которого он назвал «А», работал в консультативном отделе министерства по вопросам политики, ушел в отставку после «попытки стать юристом на крупной внутренней криптовалютной бирже».

Протоколы министерства предписывают, что сотрудники, намеревающиеся занять дополнительные должности, должны заявить о своих намерениях в слуховой орган, чтобы избежать конфликта интересов. Тем не менее, похоже, что А решил полностью обойти этот процесс, уйдя с должности в служении, чтобы занять новую должность.

Однако этот шаг, похоже, был несвоевременным – министерство, похоже, вовлечено в быстро нарастающую войну с финансовыми регуляторами из-за того, кто отвечает за крипто-политику Сеула. Правительство, регулирующие органы, полиция и центральный банк высказались о введении «криптовалютных репрессий», детали которого пока кажутся несколько неясными.

Тем не менее, министерство юстиции, похоже, недовольно поступком A и спорами, которые он уже вызвал, поскольку многие обвиняют прокурора в занятии должности, где у них может быть конфликт интересов, – имея доступ к обсуждению крипто-политики.

С тех пор прокурор решил не занимать пост на (неназванной) криптобирже, но теперь, похоже, оказался в затруднительном положении, поскольку Министерство юстиции находится в процессе обработки заявления об отставке А.

Позиция министерства в отношении криптовалют в прошлом была относительно жесткой. В январе 2018 года, за несколько дней до того, как цены на криптовалюту начали падать, тогдашний министр юстиции Пак Санги сообщил СМИ, что его департамент «готовит законопроект о запрете транзакций с криптовалютой через биржи».

Законопроект так и не был реализован после того, как рынок погрузился в долгую криптовалютную зиму, и Парк покинул свой пост в 2019 году. Однако было мало признаков того, что министерство с тех пор смягчило свою позицию.