Крипто-свадьба: пара из США обменивается кольцами NFT на церемонии

Источник · Перевод автора

Пара подготовила смарт-контракт для своей еврейской церемонии. Они будут хранить его в своих криптовалютных кошельках. Чтобы использовать уникальность криптоактивов, выпущенных по их контракту, супруги создали свои токены на Etherscan.

Казалось бы, в свадебной церемонии нет ничего особенного, ведь большинство из них проходит в похожем формате. Однако супружеской паре из Калифорнии удалось попасть в новости о своих обрядах супружества. Питер Качергинский и Ребекка Роуз, оба сотрудники Coinbase, обменялись обручальными кольцами NFT.

Пара поделилась своими впечатлениями в Twitter:

«Для нас изображения цифровых колец, спрятанных внутри этих #NFT, будут отображаться в наших кошельках для криптовалюты как постоянное напоминание о постоянной облигации, которую они представляют.» pic.twitter.com/OOFtRFJzY7 – Ребекка Роуз (@rgoldilox) 2 апреля 2021 г.

Пара подготовила смарт-контракт для своей еврейской церемонии. Они будут хранить его в своих криптовалютных кошельках. Чтобы использовать уникальность криптоактивов, выпущенных по их контракту, супруги создали свои токены на Etherscan. В результате их решения были отчеканены два жетона «Табаат». На иврите табат означает «кольцо». Пара даже поделилась небольшой анимацией, чтобы объяснить значение их невзаимозаменяемых токенов.

Ребекка Роуз сказала:

«В дополнение к традиционной еврейской церемонии мы хотели закрепить наши клятвы более личным образом».

Далее она добавила:

«Мы сохранили анимацию художника Карла Йохана Хассельрота внутри уникальных жетонов, которая иллюстрирует, как две разные вещи становятся одним целым, как в браке».

Кроме того, невеста сравнила свою любовь и блокчейн:

«#Blockchain, в отличие от физических объектов, существует навсегда. Это невозможно остановить, невозможно подвергнуть цензуре и не требуется чьего-либо разрешения. Такой, какой должна быть любовь».

Надеюсь, эта любовь к блокчейнам будет постоянной.

Массовое внедрение NFT

NFT или невзаимозаменяемые токены представляют собой уникальные предметы. Они становятся все более популярными среди цифровых художников, игровых компаний и инвесторов. Появившись еще в 2012 году, NFT начали получать массовое распространение только в 2017 году, когда были созданы CryptoPunks и CryptoKitty. CryptoPunks состоит из 10 000 милых анимаций человеческих тел и персонажей животных, а CryptoKitty – это набор изображений фантастических кошек, которые изначально раздавались бесплатно.

Будучи редкими, неделимыми и уникальными, NFT не подлежат обмену или замене друг на друга, в отличие от обычных криптовалют. Кроме того, NFT сохраняют права собственности. Примеры использования NFT включают, прежде всего, игровую индустрию, где они помогают стимулировать внутриигровую экономику. Кроме того, они могут быть полезны для цифровых товаров и предметов коллекционирования, цифровых билетов, аутентификации личности, лицензирования программного обеспечения, цифровых сертификатов, цифровых акций. К этому списку добавляются кольца Ребекки Роуз и Питера Качергинского.

Самыми дорогими NFT были Dragon the CryptoKitty стоимостью 600 ETH и CryptoPunk’s Alien # 2089 стоимостью 605 ETH. В феврале 2021 года цифровой художник Бипл продал свое цифровое искусство под названием «Каждый день: первые 5000 дней» за 69 миллионов долларов на онлайн-аукционе Christie’s. Баскетболист Леброн Джеймс продал свой исторический данк с майкой «Лос-Анджелес Лейкерс» за 200 000 NFT.