Крипто-токен Telegram будет включен в крипто-биржу Blackmoon

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Зарегистрированная на Каймановых островах биржа криптовалют Blackmoon планирует перечислить приложение для передачи зашифрованных сообщений Telegram, получившее токен Gram через партнерство со швейцарским хранителем криптовалют Gram Vault.

Согласно отчету «Финансовые магнаты» от 10 сентября, Blackmoon — который был основан как поставщик традиционных финансовых продуктов до запуска услуг криптовалюты — планирует повысить ликвидность, позволяя пользователям приобретать токены Gram с помощью банковских карт.

Gram претендует на звание одного из крупнейших инвесторов в Telegram ICO

В любом случае, Blackmoon не является именем нарицательным в криптовалютном пространстве. Тем не менее клиенты его партнера по листингу — полностью регулируемого швейцарского криптографа Gram Vault — были, по сообщениям, одними из крупнейших инвесторов Telegram, предлагающих частные первоначальные монеты в размере 1,7 миллиарда долларов (ICO).

Таким образом, сотрудничество будет означать, что токены Gram будут передаваться непосредственно из Gram Vault на биржу, обеспечивая, как утверждают партнеры, мгновенную и глубокую ликвидность для трейдеров.

В преддверии объявления о листинге Blackmoon японская биржа криптовалюты Liquid заявила, что она будет представителем продаж токенов Gram для Gram Asia — однако позднее это объявление было оспорено источниками, близкими к Telegram.

Ранее в этом месяце Liquid раскрыл публичный адрес кошелька с блокчейном, который теперь содержит все участвующие средства инвесторов из его собственного предложения токена Gram, в котором токен был продан инвесторам по тройной первоначальной цене продажи $ 1,33 во втором раунде ICO Telegram в марте 2018 года.

Гонка символических вооружений

Последние сообщения показывают, что Telegram готовится к запуску своей криптовалюты Gram к октябрю после запланированного публичного тестирования своей Telegram Open Network (TON) в этом месяце.

Если это правда, Telegram превзойдет долгожданную стабильную монету Facebook Libra, которую планируется интегрировать в три полностью принадлежащих социальному медиа-гиганта службы обмена сообщениями, и, таким образом, потенциально может привлечь до 2,7 миллиардов пользователей в месяц.