Криптография может быть прибыльной, но убедитесь, что вы готовы к встрече с налоговым инспектором

Источник · Перевод автора

Взгляд в прошлое – 20/20, но когда на кону деньги, подготовка может дать инвесторам лучшее предвидение. Чуть более полутора лет назад Investopedia сообщила о панике среди многих криптоинвесторов, которые оказались не на той стороне налогоплательщика. В статье говорилось: «Интернет-форумы, такие как Reddit, гудят сообщениями, в которых обеспокоены инвесторами приводятся возможные сценарии по поводу незавершенных налоговых обязательств по их прошлым сделкам с криптовалютами, которые теперь могут сделать их беднее».

Поскольку цена биткойна (BTC) растет, а инвесторы устремляются к криптовалюте, чтобы заработать, законодатели и регулирующие органы по всему миру обращают на это внимание. Совсем недавно Организация экономического сотрудничества и развития объявила о плане ввести повсеместный налоговый стандарт для своих государств-членов, частично предназначенный для сдерживания размывания базы и перемещения прибыли. Хотя подобные объявления служат позитивным признаком межправительственного сотрудничества, экономического единства и прогресса для среднего инвестора, они кажутся довольно далекими. Тем не менее, инвесторам в Соединенных Штатах крайне важно понимать правила налогообложения цифровых активов, потому что в некоторых случаях это может означать разницу между процветанием и пятью годами тюремного заключения со штрафами до 250 000 долларов.

Горстка либертарианцев, знаменосцев криптовалюты может быть склонна полагать, что встроенные в блокчейн привилегии анонимности могут спасти их от контроля со стороны правительства, но, в конце концов, Налоговая служба не спешит отпускать эти вопросы.

Налоговый кодекс США и криптовалюта

Цифровые валюты и токенизированные активы, как правило, смешиваются в соответствии с налоговым кодексом США. Многие инвесторы считают биткойн цифровой валютой, подобной фиатной валюте, которая регулярно используется потребителями для покупки товаров. Однако в соответствии с налоговым кодексом США биткойн фактически считается «собственностью» и облагается налогом на прирост капитала при продаже, использовании для покупки предметов или переводе в другие цифровые валюты, например, при обмене биткойнов на эфир (ETH). Например, покупка дома за биткойны в США вызовет налогообложение прироста капитала, а обмен биткойнов на любой другой тип актива считается продажей так же, как вы можете продавать ценные бумаги, такие как акции.

Трудно точно определить, почему биткойн классифицируется иначе, чем фиатные валюты, но прецедент в том, как биткойн используется инвесторами, может дать нам ответ. IRS, вероятно, признает Биткойн как имущественный актив, потому что популярный криптоактив служит большинству пользователей в качестве инвестиционной полезности, а не в качестве функциональной валюты, как это делает фиатный доллар США. Что еще более важно, поскольку эти типы активов не выпускаются центральным банком, правительство США не будет признавать их как таковые до дальнейшего уведомления. Понимание налогообложения криптовалют также означает вникание в мелкие детали.

В отличие от централизованных финансовых систем, децентрализованные системы требуют, чтобы инвесторы играли гораздо более активную роль в тщательном отслеживании своих инвестиций с момента покупки до продажи или обмена на товары.

На самом базовом уровне ответственность за отслеживание даты покупки, цены покупки и того, что было получено в обмен на биткойны в случае продажи, ложится на инвестора. Напротив, историю инвестиций в традиционные, нецифровые активы, такие как акции или товары, довольно легко отслеживать из-за тщательного учета, который брокеры ведут для клиентов, и того, насколько они легко доступны.

Криптоинвестиции и налогообложение

Помимо основ, в частности, есть одна область, в которой многие аккредитованные инвесторы не достигают цели.

Крипто-хедж-фонды известны тем, что предлагают прибыльные криптовалютные возможности. Хотя некоторые крипто-хедж-фонды считаются рискованными из-за вопросов о ликвидности криптовалютного рынка, они могут быть лучшим способом инвестирования вместо покупки отдельных единиц биткойнов. И в последнее время они стали очень популярными за последний год. По данным аудиторской компании «Большой четверки» PricewaterhouseCoopers, активы под управлением крипто-хедж-фондов выросли с 1 миллиарда долларов в 2018 году до более 2 миллиардов долларов в 2019 году. Несмотря на заинтересованность инвесторов, покупатели остерегаются.

По сравнению с традиционными активами, при привлечении инвесторов к криптоактивам это совсем другая игра. В отличие от традиционных активов, крайне важно, чтобы хедж-фонды цифровых активов задавали более глубокие вопросы о налоговых соображениях. Некоторые вопросы, касающиеся инвестиций в криптовалюту, должны включать: Какое свойство криптовалюты x? или Может ли размещение активов в сетях с подтверждением ставки, которые предлагают вознаграждение за размещение ставок, классифицироваться как уникальный доход? Это всего лишь основы, но подобные вопросы могут легко ускользнуть из головы в данный момент и могут вызвать непредвиденные налоговые события.

С другой стороны, при присоединении к хедж-фонду это стандартная процедура подписания стандартной структуры фонда юридического лица, которая часто занимает до 500 страниц. В договор включены налоговые оговорки, объясняющие последствия инвестирования в фонд. Но с сотнями страниц подробностей инвесторы могут не обращать пристального внимания на мелкие детали, непреднамеренно подвергая их серьезному риску конфликта с IRS на более позднем этапе. Вот тут-то и пригодится налоговый консультант, привыкший к более пассивной роли.

Из-за уникальных свойств криптовалюты роль налогового консультанта должна стать более активной, а не пассивной, как это обычно бывает. Вместо того, чтобы отступать на второй план, следует вызывать налоговых консультантов для консультирования по вопросам инвестиций до их осуществления и играть активную роль в обучении инвесторов на каждом этапе пути. В результате инвесторы окажутся лучше подготовленными к предоставлению исчерпывающей и стабильной налоговой декларации, а не окажутся на коротком конце, играя в догонялки с IRS.

Когда приходит налоговый инспектор, лучше перестраховаться и знать правила; в противном случае последствия могут быть гораздо серьезнее. Что еще более важно, налоговый консультант должен находиться на пассажирском сиденье, а не на заднем сиденье, когда инвесторы ставят подпись на пунктирной линии.