Криптовалюта Facebook запускается во второй половине 2020 года, говорит руководитель Ассоциации Libra

Источник · Перевод автора

Глава некоммерческой организации, стоящей за цифровой валютой Libra в Facebook, заявил, что компания намерена запустить ее и устранить регуляторные барьеры.

Перес: «Мы не хотим быть похожими на BlackRock»

В интервью французскому новостному журналу Les Echos 12 сентября генеральный директор Ассоциации Libra Бертран Перес (Bertrand Perez) заявил, что токен должен появиться во второй половине 2020 года.

Комментарии пришли в тот день, когда министр экономики и финансов Франции заявил, что страна откажется разрешить Libra действовать в пределах своих границ.

Как сообщал Cointelegraph, опасения по поводу финансовой стабильности усилили возмущение, и Бруно Ле Мэр (Bruno Le Maire), похоже, хотел сформировать враждебную политику Европейского Союза в отношении Libra.

Однако, по словам Переса, Facebook не хочет создавать новые источники денег через токен. Он провел сравнение с BlackRock, крупнейшим в мире управляющим активами, заявив, что гигант социальных сетей не хочет конкурировать на этом рынке.

«Мы не хотим становиться новым BlackRock», — сказал он Les Echos, продолжая:

«Вот почему эти опасения по поводу дестабилизирующего воздействия, которое наша резервная валюта может оказать на бумажные валюты центральных банков, которые фигурируют в нашей корзине, нам кажутся необоснованными».

Facebook разрешит беспокойство правительства

Перес также подтвердил, что Libra после запуска будут привязаны к выбору основных мировых валют, но особенно к китайскому юаню.

Как ранее отмечал Cointelegraph, Пекин вносит последние штрихи в свою собственную цифровую валюту, а чиновники центрального банка уже высказывают свои собственные опасения по поводу поддержки Libra.

Тем не менее, Перес уверен, что все трудности регулирования могут быть решены с запуском.

«Год, который мы взяли перед выпуском, позволит нам сгладить все проблемы», — добавил он.

Между тем Франция взяла на себя обязательство не облагать налогом крипто-транзакции, подчеркивая свою потенциально разрешительную позицию в отношении этого явления.