Крупная турецкая криптобиржа Coinzo закрывается

Крупная турецкая криптобиржа Coinzo закрывается

Источник · Перевод автора

Coinzo, одна из крупнейших бирж криптовалют в Турции, прекращает оказание услуг по торговле цифровыми активами. Платформа заявила, что ее веб-сайт будет оставаться в сети в течение следующих шести месяцев, чтобы пользователи могли выводить свои активы в криптовалюте и турецких фиатных деньгах.

Еще одна криптовалютная биржа Турции закрывается на фоне «войны» Анкары с криптовалютой

Ведущая турецкая криптобиржа Coinzo объявила в понедельник о прекращении торговых операций. Платформа призвала клиентов вывести свои активы в турецких лирах и криптовалюте, не указав какой-либо конкретной причины своего решения о выходе с рынка. В сообщении, опубликованном на ее веб-сайте, компания заявила:

«Мы решили прекратить обслуживание нашего поставщика услуг цифровых активов (криптовалютная платформа)».

Биржа подчеркнула, что ее веб-сайт Coinzo.com будет по-прежнему доступен в течение еще шести месяцев, в течение которых трейдеры смогут входить в свои учетные записи и снимать турецкие лиры и криптовалюты. Будут доступны все функции, кроме вариантов покупки и продажи.

«Наша служба поддержки продолжит предоставлять решения проблем наших пользователей в ходе этого процесса», – добавил Coinzo. Он также заверил, что «все активы в турецких лирах и криптовалюты, принадлежащие нашим пользователям, находятся в безопасности». Запасы криптовалюты, которые ниже минимального лимита вывода, будут зачислены на счета пользователей в турецких лирах в течение недели после объявления.

Биржа показала, что она уже приостановила торговую пару турецкой лиры своим собственным токеном Coinzo (CNZ), чтобы его держатели не пострадали от изменений цен после объявления о закрытии. Балансы CNZ будут конвертированы по последней транзакции по курсу 1,516 лиры за монету, а суммы будут переведены в течение семи рабочих дней.

Вывод средств в турецких лирах может быть осуществлен на банковский счет, имя и фамилия которого совпадает с подтвержденным аккаунтом Coinzo. Платформа не будет взимать обычную комиссию за снятие фиата, а минимальный лимит снятия установлен в 0,1 лиры. Он также предоставил подробные инструкции о том, как вывести криптоактивы на другой кошелек.

Согласно сообщению турецкого новостного портала Diken, Coinzo, управляемый компанией, расположенной в городе Измир, входит в пятерку крупнейших бирж Турции. В публикации утверждается, что ежедневный объем торгов на криптоплатформе составлял около 500 миллионов лир (более 55 миллионов долларов).

Крах Coinzo следует за крахом других турецких бирж криптовалют, таких как Thodex и Vebitcoin. Две операции были остановлены в начале этого года после того, как TCMB, центральный банк Турции, запретил использование криптовалют для платежей. После запрета турецкие власти также обновили правила криптовалюты в мае, введя более строгие требования к местным поставщикам услуг криптовалюты.

Новости о решении Coinzo о закрытии появились после того, как в сентябре президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция «находится в состоянии войны» с криптовалютой, несмотря на ранее сообщалось, что правительство Турции подготовило законопроект, регулирующий криптопространство страны, который, как ожидается, войдет в парламент. в октябре этого года. В июле заместитель министра казначейства и финансов Чакир Эрджан Гюль заявил, что «те, кто запрещает [криптовалюты], как правило, являются странами с проблемами демократии». Его комментарии говорят о том, что Турция пойдет по стопам Запада в плане своего подхода к регулированию отрасли.