Крупнейший австрийский поставщик энергии дебютирует на базе DLT для зарядных устройств электромобилей

Крупнейший австрийский поставщик энергии дебютирует на базе DLT для зарядных устройств электромобилей

Источник · Перевод автора

Wien Energie, крупнейший поставщик энергии в Австрии, объявил в пресс-релизе 28 марта о зарядном устройстве для электромобилей на основе технологии распределенной бухгалтерской книги (Distributed Ledger Technology, DLT).

Согласно пресс-релизу, Wien Energie в партнерстве с технологической фирмой Riddle & Code, работающей в блокчейне, тестируют зарядную станцию для электромобилей с «интегрированной защищенной идентификацией машины» в Вене. Предполагается, что новые машины стремятся обеспечить неизменные интерфейсы данных, которые соединяют различные аспекты цепочки поставок, включая интеллектуальные счетчики, производителей и потребителей.

На начальных этапах станция, как утверждается, позволит осуществлять расчеты в режиме реального времени. Как только система будет проверена, система начнет внедряться в последнем квартале 2019 года. Зарядные устройства на основе DLT станут частью исследовательского проекта «Peer 2 Peer im Quartier», который финансируется FFG (Австрийским исследовательским агентством по продвижению), и осуществляется совместно Riddle & Code, Wien Energie и AIT в Viertel Zwei.

Энергетические компании во всем мире экспериментируют с технологиями распределенной бухгалтерской книги и блокчейна. В начале этого месяца крупная британская энергетическая компания OVO инвестировала в блокчейн-фирму Electron через свое недавно созданное технологическое подразделение Kaluza. Предполагается, что инвестиции будут использованы Electron для разработки своих энергетических платформ и систем, а также для распределенного рынка.

Вчера крупная американская энергетическая фирма Ameren и канадская компания по разработке программного обеспечения и решениям Opus One Solutions объявили, что будут изучать потенциальное использование технологии блокчейна. Ameren, который в настоящее время обслуживает около 2,4 миллиона потребителей электроэнергии и 900 000 потребителей газа, намеренно изучит блокчейн технологию в рамках своей инициативы в области чистой энергии.