Крупный бразильский банк Brodesco присоединился к блокчейн-сети R3 Marco Polo

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном 14 мая, известный бразильский банк Banco Bradesco стал последним учреждением, присоединившимся к блокчейн-сети R3 Marco Polo для финансирования торговли.

Banco Bradesco входит в число ведущих банков Бразилии с совокупными активами в 338,2 млрд долларов и рыночной капитализацией в 49,1 млрд долларов, говорится в пресс-релизе.

В сети Marco Polo реализована технология корпоративного блокчейна R3 Corda вместе с платформой распределенного финансирования торговли от TradeIX. Он предназначен для обеспечения большей эффективности затрат и времени, а также прозрачности для традиционных и структурированных решений коммерческих банков по финансированию торговли.

Как сообщается, в сеть входят крупные мировые банки, такие как BNP Paribas, ING и Sumitomo Mitsui Banking Corporation. Другими известными участниками являются Standard Chartered Bank и NatWest. В пресс-релизе говорится, что Marco Polo якобы является «крупнейшей сетью коммерческих банков, использующих блокчейн для финансирования торговли».

Как говорится в сегодняшнем пресс-релизе, платформа на основе блокчейна предлагает технологические решения, такие как API-интерфейсы и встроенное ERP-приложение, предназначенное для инноваций в финансировании оборотного капитала.

По сообщениям, банки-члены могут экспериментировать с технологией блокчейна и делиться своим опытом внедрения, прежде чем они начнут дифференцировать свои собственные соответствующие решения по финансированию торговли на распределенной платформе.

Даниэль Котти (Daniel Cotti) — управляющий директор Центра передового опыта, банковского дела и торговли для сети Marco Polo — рассказал о том, что послужило стимулом для создания сети финансирования торговли на основе цепочки блоков, отметив, что сегодняшние торговые процессы скомпрометированы из-за отсутствия возможности подключения.

Эта фрагментация якобы происходит между финансовыми учреждениями и их клиентами, а также внутри самого коммерческого банковского сектора и сторонних поставщиков услуг. Котти добавил, что присоединение Banco Bradesco ознаменует первый пилот Marco Polo в латиноамериканском регионе.

В марте 2019 года Marco Polo успешно провела свои первые операции по торговому финансированию в рамках сделки с участием двух немецких фирм и крупного местного банка Commerzbank. Всего неделю назад австрийский Райффайзен Банк Интернешнл (RBI) также присоединился к Marco Polo.

В июле 2018 года была выпущена отдельная платформа блокчейна для торгового финансирования — We.trade на базе IBM.