Кто вас отслеживает? Пользователи Facebook, получат больше контроля над данными

Кто вас отслеживает? Пользователи Facebook, получат больше контроля над данными

Источник · Перевод автора

Facebook Inc заявила во вторник, что вносит изменения в свою политику, чтобы пользователи могли видеть и контролировать данные, которые социальная сеть собирает из своих привычек просмотра на других сайтах и в приложениях.

Компания определяет данные, например, когда веб-сайт одежды делится информацией с Facebook о просмотре активности пользователя, как «Деятельность вне Facebook».

Facebook сообщил в своем блоге, что инструмент внедряется в Ирландии, Южной Корее и Испании и будет доступен пользователям по всему миру в ближайшие месяцы, добавив, что ожидает, что этот шаг окажет некоторое влияние на его бизнес.

«Мы считаем, что эта информация об активности вне сети Facebook была очень ценной для Facebook, поскольку она позволяет рекламодателям предлагать клиентам, которые уже проявили некоторый интерес к их продуктам или услугам», – говорит аналитик Atlantic Equities Джеймс Кордвелл (James Cordwell).

Последнее действие произошло в связи с жесткой критикой со стороны законодателей и регулирующих органов в отношении практики обеспечения конфиденциальности. В прошлом месяце Facebook согласился на рекордную сумму в 5 миллиардов долларов США с Федеральной торговой комиссией США.

Компания зарабатывает деньги на рекламе и предлагает рекламодателям инструменты для нацеливания на потенциальных клиентов. Любое изменение в снижении эффективности таргетинга рекламы вредит доходам компании.

В квартале, закончившемся 30 июня, Facebook получил от продаж рекламы почти 17 миллиардов долларов США.

Социальная сеть заявила, что если пользователь отключит свою активность вне Facebook, он удалит информацию о пользователе из данных, которые приложения и веб-сайты выбирают для отправки.

«Остается вопрос о том, сколько потребителей на самом деле потрудится использовать эту функцию, особенно учитывая, что для этого потребуется перейти в область настроек приложения», – сказал Кордвелл.

«Я думаю, что влияние этой новой функциональности также будет управляемым для бизнеса».