Куба рассматривает криптовалюту как решение финансовых проблем

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Куба объявила, что рассматривает возможность использования криптовалюты для укрепления своих финансов.

Согласно отчету SBS-AAP, коммунистическое правительство страны объявило по государственному телевидению, что оно потенциально будет использовать криптографию как часть пакета, направленного на повышение доходов целых четверти кубинцев и помощь в рыночных реформах.

Этот шаг, возможно, находится под влиянием национального союзника Венесуэлы, который в начале прошлого года запустил собственную криптовалюту «petro». Из доклада неясно, может ли Куба запустить собственный токен или использовать существующие альтернативы.

Как и Венесуэла, Куба страдает от жестких санкций со стороны США, а также столкнулась с падением помощи со стороны Венесуэлы, которая переживает как финансовые, так и политические кризисы.

В телевизионном объявлении президент Кубы Мигель Диас-Канель (Miguel Diaz-Canel) указал, что план криптовалюты направлен на повышение национального производства и спроса в целях стимулирования роста.

По имеющимся сведениям, этот пакет повысит некоторые пенсии и заработную плату для работников органов государственного управления, социальных служб и государственных СМИ, почти удвоив их среднемесячную заработную плату.

Если так, то государство, похоже, возлагает большие надежды на свои крипто-мечты. Венесуэла не видела своего нефтяного жетона на международном уровне, несмотря на то, что рекламировала его в ОПЕК в качестве средства для всего мира, чтобы платить за нефть.

Вскоре после запуска президент США Дональд Трамп (Donald Trump) также добавил Petro в свой список санкционированных активов.

Компании, помогающие проекту избежать санкций, также могут попасть в горячую воду. Российский банк был санкционирован Казначейством США после того, как считалось, что он содействовал финансированию нефтедобычи.