Kubernetes — это ваше будущее, потому что ваши поставщики хотят, чтобы вы были там

Источник · Перевод автора

Облака фактически усложняют жизнь поставщика программного обеспечения.

На конференции VMworld, состоявшейся две недели назад, главной новостью VMware стал «Project Pacific» — план полной интеграции инструмента управления контейнерами и инфраструктурой Kubernetes с его пакетом виртуализации базовых серверов и гибридного облачного управления vSphere.

vSphere является одним из основных элементов IT-инфраструктуры предприятия, поэтому Project Pacific имеет значение.

Но не только по той причине, что VMware чаще всего повторяет, а именно потому, что разработчики практически не используют контейнеры по умолчанию, программное обеспечение имеет решающее значение для бизнеса сегодня, и никто не осмеливается делать что-то, что делает разработчиков менее продуктивными. Это все означает, что вам нужно управлять Kubernetes раньше, чем позже.

VMware создала свой бизнес, уничтожая множество тесно связанных приложений и оборудования, поэтому естественно, что компания предлагает один инструмент для управления инфраструктурой как для контейнеров, так и для виртуальных машин, которые вы знаете, любите и не сможете выбросить. в ближайшее время (но которые не являются устаревшими технологиями).

Все это правда, но это все еще не убийственный аргумент для компаний, которые не полагаются на заказные приложения.

Пол Фаззоне (Paul Fazzone), старший вице-президент и генеральный менеджер VMware по облачным приложениям, рассказал iTnews, почему Pacific имеет значение для этих других предприятий: независимые поставщики программного обеспечения, на которые вы полагаетесь в отношении программного обеспечения, управляющего вашим бизнесом, вскоре представят свои изделия как Kubernetes.

Они сделают это, потому что Kubernetes делает программное обеспечение на удивление портативным — это, вероятно, самый большой шаг на пути к однократной записи в любом месте со времени дебюта Java. Только на этот раз это более открыто.

И писать один раз в любом месте привлекает разработчиков коммерческого программного обеспечения, потому что облако усложнило их жизнь. Перед облаком им просто нужно было убедиться, что их вещи работают на Windows и / или Linux и могут работать на виртуальных машинах. Сегодня они должны упаковать свои товары для предварительного потребления и для нескольких облачных рынков, каждый из которых имеет свои требования. Это означает поддержание нескольких версий, утомительная и дорогая ситуация.

Kubernetes позволяет им писать один раз в любом месте, в том числе в любом облаке, использующем Kubernetes (который скоро будет всем им).

Как только приложения, на которые опирается ваш бизнес, предпочитают Kubernetes, вам понадобится возможность запускать и управлять им.

Что является истинным значением Project Pacific — он позволит вам потреблять самые новые и лучшие версии коммерческого программного обеспечения, в котором вы нуждаетесь, в том виде, в котором ваши поставщики вскоре предпочтут, без бункеров и без необходимости изучать новые приемы или покупать новое оборудование. Или как обещал VMware — Pacific, по-видимому, просто будет выглядеть и чувствовать себя как vSphere, независимо от того, работает ли он с виртуальными машинами, контейнерами или что-то еще.

Но мы еще много чего не знаем о Тихом океане.

Когда iTnews присутствовал на сессии, на которой Кит Колберт (Kit Colbert), директор по технологиям бизнес-подразделения облачной платформы VMware, представил некоторые подробности о Тихом океане, он не смог сказать, когда он появится, будет ли это обновление vSphere или потребует ли он принятия больше продуктов VMware.

Запрос из зала заседаний во время сессии Колберта спросил, будет ли Pacific требовать мощный, но все же довольно сложный продукт виртуализации сети NSX.

Отсутствие ответа у Колберта вызвало стоны у делегатов — верный признак того, что многое еще предстоит сделать, прежде чем мы узнаем, как VMware воплотила свое видение в реальность.