Квантовые вычисления делают важный шаг, создав первую публичную компанию

Источник · Перевод автора

На этой неделе был сделан первый шаг к созданию публичной компании, занимающейся квантовыми вычислениями, благодаря слиянию IonQ с SPAC. IonQ заслуживает похвалы за его технические достижения, лежащие в основе этого соглашения. В этот момент осознается огромный потенциал квантовой технологии, несмотря на сохраняющиеся серьезные проблемы НИОКР.

Отрасль квантовых вычислений все еще нуждается в решении фундаментальных технологических проблем в области аппаратного и программного обеспечения для квантовых вычислений, чтобы реализовать свой потенциал. Разработчики программного обеспечения должны понимать и расширять возможности оборудования в ближайшем будущем, ограничивая шум и ошибки, с помощью упрощенных алгоритмов, построенных в соответствии со спецификациями каждого аппаратного устройства. Производители оборудования, такие как IonQ, должны разрабатывать оборудование, которое масштабируется до большего количества кубитов и глубины схемы, которое может запускать нетривиальные приложения. Обе стороны продолжают продвигаться вперед, и именно такая комбинация необходима для предоставления значимых коммерческих, промышленных и научных приложений.

Мы стали свидетелями множества значительных достижений в области квантового оборудования и программного обеспечения, которые приблизили нас к реализации обещаний квантовых вычислений. Теперь можно увидеть путь к квантовому преимуществу, когда квантовые компьютеры могут решать значительные проблемы, выходящие за рамки возможностей классических компьютеров. Мы можем видеть будущее состояние, в котором квантовые вычисления могут продвигать науку и промышленность по-новому, включая моделирование новых материалов для батарей, сверхпроводников и многого другого. Эти результаты приводят к лучшему хранению энергии и более быстрой очистке энергии способами, которые намного более эффективны с точки зрения капиталовложений, чем существующие подходы.

Несмотря на его огромные перспективы, важно помнить, что реализация квантовых вычислений – это не мгновенная поездка. Это путешествие длиной в десятилетия. Тем не менее, мы могли – и должны – увидеть многообещающие приложения на квантовом оборудовании в ближайшем будущем в течение нескольких лет.

Есть три важных предостережения относительно квантовых вычислений, на которые мы должны обратить внимание:

  1. Квантовые вычисления не заменят классических вычислений. Квантовые вычисления часто ошибочно называют суперкомпьютерными. Потенциальные инвесторы должны понимать, что это не замена или обновление классических суперкомпьютеров и не заменяет настольные или мобильные устройства. Квантовые вычисления также не могут заменить существующие компоненты инфраструктуры данных компании. Чтобы наилучшим образом использовать квантовые компьютеры, вам необходимо изолировать компоненты проблемы, которые хорошо подходят для квантового ускорения.
  2. Квантовые вычисления происходят не сразу. Несмотря на некоторые заголовки, нам не осталось и года до того, как квантовые вычисления в одночасье перевернут кибербезопасность, финансы и другие отрасли. Квантовое оборудование недостаточно надежно, чтобы ограничить шум или ошибки, также нет программ и алгоритмов, оптимизированных для работы на краткосрочном оборудовании. Разработка квантового оборудования требует больших капиталовложений и терпеливых инвесторов, которые готовы довести дело до конца в долгосрочной перспективе.
  3. Квантовые вычисления подходят не для всех случаев. Квантовые вычисления идеально подходят для решения задач, относящихся к квантовой механике. Это особенно полезно для многочисленных передовых научных приложений, для разработки и тестирования которых в настоящее время требуются миллиарды. В долгосрочной перспективе квантовые вычисления могут ускорить решение некоторых классов задач оптимизации и не только. Но это не волшебное решение для всех больших данных, машинного обучения, финансов или других серьезных вычислительных задач года.

Как соучредитель стартапа квантового программного обеспечения и руководитель одного из самых престижных университетов, разрабатывающих теорию и технологию квантовых компьютеров, я вижу необходимость в надежной экосистеме для квантовых вычислений. Тщательные инвестиции имеют решающее значение для реализации потенциала и перспектив квантовых вычислений и их многолетнего пути.

Индустрия приветствует терпеливые инвестиции и поощряет новые таланты выходить на поле, чтобы помочь реализовать перспективы и потенциал квантовых вычислений. Инвесторы должны быть осведомлены о долгосрочных исследованиях и разработках, необходимых для вывода квантовых компьютеров из лабораторий в мир как устойчивую и быстрорастущую передовую вычислительную индустрию.

Хотя мы еще не достигли точки квантового преимущества, ведущие компании в таких различных областях, как материалы, фармацевтика и финансы, создают команды для работы с квантовыми вычислениями и оценки их потенциала для преобразования их бизнеса. Учитывая преимущество первопроходца, которое может получить те, кто лучше всех использует эту революционную технологию, сейчас самое время для руководителей сделать такую ​​оценку. Глубокое взаимодействие с научными и техническими экспертами может принести огромные дивиденды.