Латиноамериканская телекоммуникационная компания принимает криптовалютные платежи через BitPay

Источник · Перевод автора

GoldConnect, латиноамериканский оптовый торговец телекоммуникациями, объявил во вторник, что он позволит клиентам оплачивать криптовалютой через платежный процессор BitPay, что стало еще одной важной вехой в принятии регионом биткойна (BTC).

Крипто-платежи могут производиться напрямую через LatamConnect, платформу, которая напрямую подключается к BitPay. Крипто-платежи, осуществляемые через BitPay, производятся в местной фиатной валюте.

GoldConnect заявила, что ее использование криптовалютных платежей отражает растущий спрос на такие услуги в 17 странах Латинской Америки и Карибского бассейна, в которых она работает.

«Как провайдер телекоммуникационных услуг в регионе Латинской Америки, мы должны постоянно использовать новейшие технологии и методы ведения бизнеса, чтобы улучшить взаимодействие и опыт наших клиентов», – сказал Джереми Вильялобос (Jeremy Villalobos), главный операционный директор GoldConnect.

Шон Уорли (Shaun Worley), вице-президент BitPay, добавил:

«GoldConnect реализует потенциал криптовалюты для преобразования оптовой телекоммуникационной отрасли, делая платежи более быстрыми, безопасными и менее дорогостоящими в глобальном масштабе».

Латинская Америка становится рассадником криптовалютной активности. Недавно Сальвадор стал первой страной в мире, признавшей биткойн законным платежным средством, создав основу для массового внедрения в регионе. Политические представители из нескольких стран, включая Бразилию и Панаму, также выразили заинтересованность в использовании Биткойна.

Как сообщает Cointelegraph, недавно Bitso стала первой в Латинской Америке биржей криптовалют на миллиард долларов. Bitso потребовалось шесть лет, чтобы привлечь 1 миллион пользователей, и еще 10 месяцев, чтобы зарегистрировать 2 миллиона, что подчеркивает крутой подъем в период бычьего рынка 2020–2021 годов.