Лондонская биржа металлов поддерживает международную инициативу по блокчейну

Лондонская биржа металлов поддерживает международную инициативу по блокчейну

Источник · Перевод автора

По сообщениям Financial Times (FT), опубликованным в Financial Times 27 марта, глобальная торговая биржа металлов в Великобритании, Лондонская биржа металлов (London Metals Exchange, LME), поддерживает попытки изменить промышленные цепочки поставок с помощью блокчейна, но не подтверждает своего участия.

Ссылаясь на неназванные источники, знакомые с предполагаемым планом, FT сообщила, что LME поддерживает международный план по использованию блокчейна, чтобы металлургическая промышленность могла повысить прозрачность своих операций.

В качестве лидера выступают швейцарский металлургический гигант Mercuria, а также банки ING и Macquarie.

Названное «Forcefield», решение, основанное на блокчейне, также позволило бы металлургической отрасли реагировать на давление со стороны экологических групп, требующих меньшей секретности в отношении того, как она перемещает товары по своей глобальной сети.

«Эти усилия позволят промышленным потребителям лучше отслеживать источник своего металла, а также обеспечат торговцам металлами право собственности на свои запасы», – пояснил FT.

Опрошенный об усилиях, исполнительный директор LME Мэтт Чемберлен (Matt Chamberlain) отказался подтвердить или опровергнуть планы, находящиеся в стадии реализации, но положительно оценил блокчейн.

«Вы знаете, где находится ваш металл, у вас есть доказательство вашего металла, но никто не может увидеть, что это ваш металл и где находится ваш металл – цитирует издание публикация, а также добавляет: Это фантастическое видение для этого рынка, и если мы как отрасль сможем собраться вместе и добиться этого, это станет огромной победой для сообщества трейдеров металла».

Слухи добавляют к предыдущим предположениям о роли LME в блокчейне. В октябре прошлого года Блит Мастерс (Blythe Masters), видная блокчейн-фигура на Уолл-стрит, выступила на ежегодном обеде компании, рассказав о достоинствах технологии в цепочках поставок.

Как и Чемберлен, Мастерс согласилась, что в их нынешнем виде цепочки поставок могут выиграть от оптимизации и простоты.