Лондонский кошмар биткойнов и блокчейнов может стать реальностью

Лондонский кошмар биткойнов и блокчейнов может стать реальностью

Источник · Перевод автора

За последние несколько лет биткойн-стартапы, криптовалюта и блокчейн взорвались на лондонской финансовой технологической арене, но теперь, из-за сочетания потенциально более жесткого нового регулирования и надвигающегося выхода Великобритании из Европейского Союза, может быть, что-то может измениться. хуже для начинающего сектора биткойнов и криптовалют.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (Boris Johnson), перенявший власть у Терезы Мей (Theresa May) после того, как она провела два безрезультатных года, пытаясь договориться о заключении соглашения о Brexit с ЕС, направил страну к так называемому сценарию Brexit, который можно бояться, потенциально вызывает хаос – хотя, возможно, повышает цену биткойнов.

Несмотря на то, что Джонсон вступил в конфликт с парламентом США по поводу возможности заключения бездействующего Brexit, он остается на столе, что подпитывает неопределенность в бизнесе.

Если Великобритания в конце концов покинет ЕС торгуя блоком без сделки, компании, занимающиеся финансовыми технологиями, потеряют доступ к единому рынку блока, в то время как стартапы, работающие с биткойнами и криптовалютами, могут изо всех сил пытаться оправдать лондонский офис без простого выхода в Европу.

«Неопределенность вокруг Brexit уже нанесла серьезный урон, особенно для компаний из других стран, ведущих бизнес в Великобритании», – сказал Феликс Шипкевич (Felix Shipkevich), нью-йоркский юрист, специализирующийся на цифровой валюте и финансовых технологиях.

Уже было установлено, что финансовые технологии перемещаются из Великобритании в ЕС. в рамках подготовки к Brexit, согласно отчету аналитического центра New Financial, который выходит в начале этого года.

«Если финтех-предприятия в Великобритании не смогут без труда получить доступ к иностранцам, работающим в таких областях, как машинное обучение, искусственный интеллект и блокчейн, после Brexit, это может привести к сокращению в этом секторе, поскольку в настоящее время до одной пятой навыков, используемых Сектор финтех-технологий в Великобритании пришел из ЕС», – сказала Сара Холл (Sarah Hall), старший научный сотрудник исследовательской группы в изменяющейся Европе в Великобритании, на веб-сайте Cointelegraph, посвященном биткойнам и криптовалютам.

В прошлом месяце сторожевой таймер финансовых служб Великобритании предупредил потенциальных инвесторов о том, что биткойны и криптовалюты «не имеют внутренней ценности», а некоторые воспринимают это как сигнал, что страна может перейти к запрету биткойнов.

Буквально на прошлой неделе глава Банка Англии Марк Карни (Mark Carney), который ранее высказывал презрение к биткойну и его крипто-аналогам, заявил, что глобальная цифровая валюта может заменить доллар США в качестве мировой резервной валюты и, вероятно, напрямую конкурировать с биткойнами и другими крупными криптовалютами.

Между тем, согласно сообщениям, один многообещающий крипто-запуск уже столкнулся с трудностями.

Nodal Labs, внештатный рынок, работающий на блокчейнах, пропустил выплаты персоналу из-за битвы в совете директоров за контроль над кричащей крипто-компанией, сообщает AltFi, альтернативный финансовый и финтех-новостной сайт.