Loom запускает учебник «CryptoZombies», чтобы получить кодировщиков в Libra Facebook

Loom запускает учебник «CryptoZombies», чтобы получить кодировщиков в Libra Facebook

Источник · Перевод автора

Хотите узнать, как работать с блокчейном Libra на Facebook? Сделай это с зомби.

Команда Loom выпускает новый бесплатный курс CryptoZombies. Он разработан таким образом, чтобы каждый мог изучить основы работы с кодовой базой Libra, которую Facebook уже выпустил.

В июне Facebook объявил о своем плане по созданию новой глобальной стабильной монеты вместе с десятками партнеров из крупных компаний.

«Мы пошли на встречу Libra в Бангкоке, и вышли 100 разработчиков, и никто из них не был c блокчейном», – сказал генеральный директор Loom Мэтью Кэмпбелл (Matthew Campbell) в интервью CoinDesk:

«Мы действительно думаем, что это проект, который принесет гораздо больше нормальных разработчиков в блокчейн-пространство».

Будучи азиатской компанией, Кэмпбелл и его коллеги наблюдали, как WeChat и Alipay стали доминировать в сфере цифровых платежей. Таким образом, Кэмпбелл считает, что на Западе «будет происходить такая же большая волна», добавляя, что он подозревает, что мобильные платежи рассматриваются как функция «сделай или сломай» в Facebook.

Хотя учебник CryptoZombies Libra не является первым местом, где можно узнать о разработке на новом блокчейне, у него есть то преимущество, что он-лайн и бесплатный.

Что ожидать

Loom – это компания, которая нацелена на улучшение опыта разработчиков блокчейнов, особенно в игровом пространстве.

Теория компании заключается в том, что игры приведут пользователей к криптографии, и, в свою очередь, Loom использует игры, чтобы проводить онлайн-студентов через уроки по программированию.

«Мы сделаем так, чтобы вы сделали небольшую игру, и у вас будет небольшая платежная система», – сказал Кэмпбелл.

Прием и отправка платежей является основной частью того, что Calibra, дочерняя компания Facebook, выпустила для кодовой базы Libra. Пользователи, использующие Libra в тестовой сети, также могут создавать токены. Виртуальная машина, однако, еще не готова. Так что пользователи могут многое сделать, но многое еще не могут.

Как и программа CryptoZombies от Loom для ethereum (которую используют тысячи разработчиков), компания планирует выпускать больше модулей по мере появления кода Libra.

Участники, которые регистрируются сейчас, могут рассчитывать на изучение этих ранних функций и получить основы нового языка программирования Facebook, Move.

Кэмпбелл сказал, что каждая глава обычно требует написания примерно 15 или менее строк кода. Учебные модули предназначены для того, чтобы их было легко усваивать.

Почему Loom построил это

«Для нас мы все о разработчиках», сказал Кэмпбелл CoinDesk. «Цепочка Loom – это совместимость. Мы уже поддерживаем четыре цепочки. Мы видим Libra как еще одну цепочку, которую мы собираемся поддерживать».

Loom – это решение уровня 2, которое позволяет разработчикам обойти проблемы масштабируемости или узкие места в цепочках блоков базового уровня, перенося операции в свою собственную делегированную цепочку проверки ставок. Валидаторы делают ставку на токен для участия в своей модели консенсуса, и сейчас компания работает над тем, чтобы перенести этот токен из ERC-20 только в многоцепочечный токен, в цепях, таких как Binance и, мы надеемся, Libra.

«Мы научим кучу людей использовать Весы, и они будут знать о Loom и захотят использовать нашу платформу вместе с Libra», – сказал Кэмпбелл.

Кэмпбелл сказал, что, пока Libra создается так, что она поддерживает мульти-подписи, где только часть валидаторов должна подписать транзакцию, чтобы она была действительной, Loom сможет запускать свой токен на Libra.

Несмотря на скептическое отношение к усилиям Facebook на сегодняшний день, Кэмпбелл стремится увидеть, что происходит, когда Libra выходят на волю. Он сказал:

«Это не та криптография, которую мы хотели, но она поможет всем начать. Я думаю, что это будет наркотик для ворот, который нам нужен, чтобы привлечь людей в другие криптовалюты».

https://cryptozombies.io/libra/