Мальта: ориентир для блокчейн-острова

Мальта: ориентир для блокчейн-острова

Источник · Перевод автора

Мальта, превращающаяся в «Блокчейн-Айленд», больше не далекая мечта, а реальность, которая в очень короткие сроки и благодаря нашему неутомимому обязательству внедрять, использовать и использовать эту новую, новейшую технологию вывела нашу страну на передний план сферы блокчейна; подтверждая нашу позицию в качестве основного ориентира для других стран, которые неизбежно последуют.

Последние объявления Управления по финансовым услугам Мальты (Malta Financial Services Authority, MFSA) и Управления цифровых инноваций Мальты (Malta Digital Innovation Authority, MDIA) были очень важны для инвесторов и операторов, которые рассматривают возможность организации своей деятельности и штаб-квартиры на Мальте. Это было важным достижением для Блокчейн-острова, когда MFSA одобрило первых агентов Виртуальных финансовых активов (Virtual Financial Assets, VFA), а затем MDIA выпустило первую аккредитацию Системных аудиторов инновационных технологических соглашений.

Как агенты VFA, так и системные аудиторы несут огромную ответственность в своих руках, поскольку они будут выполнять роль привратников этой развивающейся отрасли, которая, по оценкам правительства Мальты, будет такой же большой, как и игровой сектор через несколько лет.

Агенты VFA будут помогать своим клиентам в соответствии с Законом о виртуальных финансовых активах при подаче заявок в MFSA от их имени. Агенты VFA несут основную ответственность за проведение предварительных проверок кандидатов и проведение теста финансовых инструментов, который представляет собой двухуровневый набор обязательных тестов, установленных в соответствии с Законом о виртуальных финансовых активах, который определяет режим регулирования, к которому относится технология распределенной бухгалтерской книги (Distributed Ledger Technology, DLT). Агенты VFA в конечном итоге подадут заявление в MFSA от имени своих клиентов.

Следовательно, VFA будут первой линией защиты и должны поддерживать MFSA как до, так и после процесса надзора за регистрацией. Это означает, что существует строгий процесс должной осмотрительности, который повысит авторитет и серьезность Мальты как конечной юрисдикции выбора для операторов, которые работают в этом пространстве.

Интерес к тому, что Мальта предлагает для процветания блокчейн-индустрии, был довольно подавляющим: MFSA получило более 350 уведомлений от компаний, работающих в этом секторе. Располагая и идентифицируя агентов VFA, компании и операторы в этом пространстве теперь могут начать строгий процесс для получения лицензии.

То же самое касается системных аудиторов, аккредитованных MDIA, которые проведут обзоры технологической системы и подготовят отчет, основанный на руководящих принципах и целях, опубликованных MDIA. Его цели основаны на пяти основных принципах: безопасность, целостность обработки, доступность, конфиденциальность и защита персональных данных.

Как и обязанности агентов VFA, системные аудиторы будут помогать MDIA на протяжении всей сертификации клиентских платформ «Инновационные технологические соглашения и услуги», а это означает, что системные аудиторы будут основным ориентиром MDIA.

Соединяя власть

Помимо наличия первых агентов VFA и системных аудиторов, есть еще одна веха, которая не может остаться незамеченной, и это мост между обоими органами – то есть MFSA и MDIA – которые будут выдавать лицензию. Компаниям, работающим с виртуальными валютами, может потребоваться привлечение системного аудитора. Эти аудиторы являются основными связующими звеньями между MFSA и MDIA.

Они являются фундаментальным компонентом в системе регулирования, который гарантирует, что технологические механизмы имеют необходимые стандарты и критерии. Следовательно, соединение обоих органов власти является ключом к обеспечению наилучшей практики, возможной для обеспечения целостности рынка, финансовой стабильности и защиты потребителей. Законы, вступившие в силу в ноябре 2018 года, обеспечивают правовую уверенность в том, что операторы, использующие прорывные технологии, ищут.

Это был чрезвычайно тщательный и тщательный процесс, чтобы прийти к тому, что мы находимся сегодня. С самого начала мы установили тон, который проложит путь к Блокчейн-острову таким образом, чтобы обеспечить наилучшие интересы нашей юрисдикции. Таким образом, с момента принятия законов велась активная деятельность, и оба органа работали синхронно, чтобы подготовиться к процессу лицензирования.

Мальта в авангарде

Наличие этого делает Мальту на шаг от первой юрисдикции в мире, которая выдаст первую лицензию в регулируемой среде, которая позволит этим предприятиям процветать в сильной экосистеме.

Мальта успешно позиционирует себя в центре этого сектора, и последняя веха привнесет доверие и уверенность в сферу DLT, а также даст инвесторам и потребителям душевное спокойствие и законодательное признание со стороны европейской центральной власти. В основном мы хотим повысить престиж компаний, которые приобретают мальтийскую лицензию.

В заключение я хотел бы выразить сердечную благодарность за безупречную работу, проделанную обоими властями, которые поставили себя в качестве координационного центра в области регулирования криптоактивов. Мальта еще раз доказала свою приверженность внедрению новых технологий и является домом для операторов, ступающих на Блокчейн-остров.