Маршалловы Острова сформировали специальный фонд для поддержки реализации своей национальной криптовалюты

Источник · Перевод автора

Республика Маршалловы Острова (The Republic of the Marshall Islands, RMI) сформировала некоммерческую организацию для поддержки правительства во внедрении национальной цифровой валюты страны. Развитие было объявлено в пресс-релизе 4 июня.

RMI учредил Фонд развития SOV для поддержки плана правительства по разработке и внедрению национальной цифровой валюты страны, Sovereign (SOV).

Фонд будет полностью независимым с советом из семи директоров, двое из которых будут назначены правительством, а два назначены SFB Technologies — компанией, которая разрабатывает инфраструктуру блокчейна SOV.

Остальные три директора будут единогласно выбраны вышеупомянутыми четырьмя из числа международных экспертов в области блокчейн-технологий, банковской и денежно-кредитной политики.

В видеопрезентации на саммите «Блокчейн для воздействия» в Центральных учреждениях Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке министр по содействию президенту Дэвид Пол (David Paul) сказал: «Мы разрабатываем SOV таким образом, чтобы не создавать никаких нагрузок на финансы правительства. Валюта финансируется сама».

Питер Диттус (Peter Dittus), главный экономист SOV, пояснил, что мандат Фонда развития SOV состоит в том, чтобы засеять экосистему вокруг SOV и сгладить нестабильность SOV, продавая и покупая SOV за доллар США, в числе других целей.

Как Диттус ранее сказал Cointelegraph, решение о создании национальной цифровой валюты подкрепляется несколькими причинами. Согласно Dittus, развивающиеся страны, такие как RMI, борются с высокими затратами на денежные переводы, и наличие цифрового законного платежного средства создает ситуацию, когда решение дорогостоящих денежных переводов «внедряется» в саму денежную систему.

Внедрение национальной криптовалюты RMI подверглось критике со стороны Международного валютного фонда в сентябре прошлого года, когда агентство предупредило страну о рисках принятия криптовалюты в качестве второго законного платежного средства, призвав страну отказаться от проекта.

В марте израильский стартап Neema, который также участвует в разработке SOV, заявил, что проект все еще нуждается в работе, чтобы успокоить финансовые регуляторы США. В частности, компания упомянула, что каждая учетная запись SOV будет полностью идентифицирована, а покупатели будут проверены по Управлению по контролю за иностранными активами в США.