Mastercard будет использовать стейблкойны в предложении упрощенных карт для крипто-платежей

Источник · Перевод автора

Платежный гигант Mastercard анонсировал расширенную карточную программу для кошельков и бирж криптовалюты, цель которой – упростить партнерам конвертацию криптовалюты в бумажную.

Ожидается, что программа уменьшит трение и улучшит качество обслуживания клиентов, а также обеспечит большую гибкость для потребителей, которые хотят тратить свои цифровые активы везде, где принимаются карты Mastercard, говорится в сообщении компании. Набор партнеров программы включает Circle, Paxos, Evolve Bank & Trust, Metropolitan Commercial Bank, Uphold, BitPay, Apto Payments, i2c Inc и Galileo Financial Technologies.

Когда сегодня криптовалюты тратятся, они могут быть рассчитаны только в сети Mastercard с использованием фиатной валюты, такой как доллар США, а это означало, что компании с их собственными карточными программами должны были выполнить конвертацию валюты.

«Сегодня не у всех криптовалютных компаний есть базовая инфраструктура для преобразования криптовалюты в традиционную бумажную валюту, и мы делаем это проще», – сказал Радж Дхамодхаран (Raj Dhamodharan), исполнительный вице-президент по цифровым активам и блокчейн-продуктам Mastercard.

Решение появилось в результате сотрудничества между Mastercard, Evolve Bank & Trust и эмитентами стейблкоинов Paxos Trust Company, эмитентом Paxos Standard (PAX), обеспеченным долларом США, и Circle, эмитентом второй по величине (по рынку) капитализации стейблкоином, USD Coin (USDC).

Пилотная версия решения будет использовать стейблкоины USDC и PAX для «облегчения конверсии криптовалюты в фиат» среди эмитентов карт, чтобы упростить расчет платежей на Mastercard.

«Сотрудничество между Circle и Mastercard демонстрирует, что долларовые цифровые валюты, такие как USDC, играют основополагающую роль в повышении эффективности платежей и могут способствовать новой экономической деятельности для предприятий по всему миру», – сказал Данте Диспарте (Dante Disparte), директор по стратегии Circle.