Mastercard присоединяется к блокчейн-компании R3 в сети Marco Polo

Mastercard присоединяется к блокчейн-компании R3 в сети Marco Polo

Источник · Перевод автора

Американский гигант финансовых услуг Mastercard присоединился к компании, занимающейся разработкой блокчейнов, R3, работающей на основе Corda Marco Polo Network для торгового финансирования.

В пресс-релизе, опубликованном 3 сентября, Mastercard сообщила о своем участии в проекте, совместном сотрудничестве R3 и ирландской технологической компании TradeIX, которая стартовала в 2017 году. Инициатива предоставляет платформу класса с несколькими активами, которая предлагает брокерско-дилерские услуги и мультивалютные транзакции среди других услуг.

Платформа Mastercard Track для глобальной торговли между предприятиями сотрудничает с Marco Polo в попытке содействовать дальнейшему развитию и расширению возможностей финансирования оборотного капитала.

Жак Левет (Jacques Levet), глава отдела транзакционных банковских услуг в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке в BNP Paribas – одном из членов сети Marco Polo Network, – сказал:

«Улучшение потока информации по всей цепочке создания стоимости может принести значительные выгоды для всех участников сети».

Недавно Standard Bank, крупнейший банк Африки по величине активов, присоединился к сети Marco Polo. Standard Bank теперь будет разрабатывать решения по торговому финансированию вместе с такими крупными мировыми финансовыми институтами, как BNP Paribas и ING.

В апреле Марко Поло привлек к участию в экспериментальной и оценочной деятельности трех новых членов, в том числе компанию по оказанию финансовых услуг BayernLB, базирующийся во Франкфурте банк Helaba и поставщика услуг бэк-офиса S-Servicepartner.