Медицинские ошибки — третья по значимости причина смерти в США

Источник · Перевод автора

Индустрия здравоохранения является важной, но сломанной системой в США. У нас так много людей, озабоченных здравоохранением, в основном из-за стоимости медицинского страхования. The New York Times утверждает, что расходы на здравоохранение выросли невероятными темпами, превысив 10000 долларов США на человека по сравнению с 146 долларами США в 1960 году. Но сейчас выявляется нечто большее и крайне тревожное: медицинские ошибки. Знаете ли вы, что медицинские ошибки являются третьей по значимости причиной смерти в США? В результате более 250 тысяч смертей ежегодно. Это почти вдвое больше американцев, погибших в Первой мировой войне. Так почему же это не большие новости и больше возмущения? Как это может быть возможно с учетом стоимости медицинского страхования и количества инноваций? Можете ли вы представить себе потерянного из-за врачебной ошибки любимого человека? Или, испытав ошибку, которая почти убивает вас простым смешением лекарств? Я знаю это из первых рук, потому что это случилось со мной не так давно, и мне повезло, что я жив, чтобы рассказать вам об этом.

Что вызывает проблемы?

Давайте рассмотрим некоторые из проблем, которые наносят такой вред в этой отрасли, системам медицинской документации и, в частности, низкому качеству программного обеспечения для электронных медицинских карт (Electronic Health Records, EHR), но оно все еще не помогает отрасли предотвращать медицинские ошибки. Зачем? Во-первых, в программном обеспечении EHR все еще используется устаревшая технология 1990-х годов (некоторые по-прежнему используют VB6, который Microsoft прекратила поддерживать в 2008 году, и систему баз данных под названием MUMPS, которая была создана в 1960-х годах). В 2016 году в требования, установленные Управлением национального координатора (Office of the National Coordinator, ONC) по информационным технологиям здравоохранения, были внесены поправки, чтобы обеспечить больший контроль над состоянием IT и EHR. ONC устанавливает стандарты сертификации, которым должны соответствовать EHR, чтобы претендовать на программы стимулирования Medicare и Medicaid. Удивительно, но eClinicalworks, крупный поставщик EHR, сфальсифицировал свою сертификацию ONC, подвергая опасности пациентов и поставщиков. Крупные поставщики EHR стараются избежать ответственности за медицинские ошибки, добавляя неразглашение и сохраняя безвредные положения в своих пользовательских соглашениях, чтобы избежать судебных разбирательств вместо устранения критических проблем с их системами. Правила ONC не касаются совместного использования данных о пациентах (функциональной совместимости), что приводит к так называемой блокировке, которую в настоящее время Конгресс пытается решить этой проблемой. Отсутствие совместимости системы вызывает проблемы с непрерывностью оказания медицинской помощи и приводит к медицинским ошибкам. Информация о предыдущих посещениях не отправляется специалисту или обратно в его первичную медицинскую помощь, что может привести к ошибке из-за отсутствия важной информации. Например, пациент с аллергией на йод направляется в центр визуализации рентгеновских лучей своим лечащим врачом. Врач первичной помощи регистрирует аллергию в своем ЭМК, но эта информация не отправляется в центр визуализации. В центре визуализации используются контрастные вещества на основе йода, и у пациента возникает анафилактический шок. Это то, что называется предотвратимой медицинской ошибкой.

В 2013 году Министерство здравоохранения и социальных услуг США в соответствии с законом HITECH выделило 27 миллиардов долларов для улучшения электронных медицинских записей компаний, но, к сожалению, они не использовали деньги значимым образом для улучшения программного обеспечения EHR, поэтому, не имея легкого доступа к потенциально спасающей жизнь медицинской информации, вызывающей значительный риск, что неуправляемые медицинские записи присутствуют. Кроме того, отсутствие организации в отношении учета может представлять юридическую угрозу. Неэффективность также может привести к снижению производительности, дублированию усилий или невозможности выполнить необходимые задачи, а также к созданию и поддержанию эффективных клинических рабочих процессов. Страховые компании сделали процесс выставления счетов таким громоздким, что поставщики медицинских услуг готовы платить до 90% за оплату наличными (страховка заплатила 4 423 долл. США за компьютерную томографию по сравнению с 250 долл. США при оплате наличными). Более того, система бумажной записи требует физической области хранения, требующей дополнительных офисных помещений и сотрудников, что делает здравоохранение чрезвычайно дорогим.

Опросы показывают, что ЭМК являются основной причиной беспокойства врачей не только из-за ошибок, но и потому, что их чрезвычайно сложно использовать и они занимают больше времени, чем использование бумажных записей. Плохое ведение документации приводит к тому, что пациенты не имеют надлежащих медицинских карт при обращении к другим специалистам и / или другим врачам. Чтобы сделать эту проблему еще более сложной, отрасль сталкивается с очень строгими законами о конфиденциальности в сфере здравоохранения. Все это и многое другое делает медицинские ошибки огромной проблемой, которую необходимо решить как можно скорее, чтобы предотвратить больше смертей.

Лучший способ управления медициной и медицинской документации:

Давайте покопаемся в медицинских записях. Управление медицинскими записями является частью управления записями, которая относится к работе медицинской практики. Это область управления, которая отвечает за все записи на протяжении всего их жизненного цикла от создания, получения, обслуживания и использования до утилизации.

Эффективная система управления записями также может упростить передачу или выпуск информации между сайтами. И пациенты, и врачи могут получить доступ к информации своевременно без дублирования усилий. Возможно, это может повысить безопасность пациентов, уменьшить ошибки и повысить уверенность в плане лечения. С точки зрения производительности эффективная система управления записями может снизить судебные риски, снизить эксплуатационные расходы (из-за сокращения физических потребностей в хранении) и повысить производительность, мобильность и эффективность сотрудников.

Как Duality может помочь с их блокчейн-услугами?

Duality может помочь с нашей блокчейн-технологией, которая включает в себя множество функций, которые способны решить некоторые из наиболее неотложных проблем отрасли здравоохранения: управление медицинскими записями. Эти медицинские записи могут быть переданы в BaaS (Blockchain-As-A-Service) компании Duality, которая предоставляет, помимо прочего, следующие услуги: система идентификации пациентов (NoID), обмен медицинской информацией и электронная медицинская карта, которые будут защищены обширными криптографическими алгоритмами, встроенные в цепочку блоков, обеспечивают целостность и неизменность этих записей, делая их надежными, безопасными и мгновенно доступными в любое время, когда это необходимо. Все это может быть сделано без хранения частных медицинских данных в общедоступной цепочке блоков.

Это все возможно благодаря распределенной инфраструктуре Dynode, которая устраняет большинство рисков традиционной системы клиент / сервер; где одна точка отказа может потенциально привести к нарушению и недоступности всей системы управления записями пациентов, а в некоторых случаях — к нарушению и последующему раскрытию конфиденциальных данных. Наряду с уникальной особенностью Duality, BDAP (протокол доступа к цепочке блоков), который добавляет пользователей, группы и домены в наши децентрализованные цепочки блоков, помогая облегчить приложения и услуги BaaS, создавая таким образом гибридную цепочку публично-частного использования. Гибридная сеть позволяет анонимным и идентифицированным (без разрешения и разрешенным) узлам соединяться и создавать частный коммуникационный туннель, в котором можно обмениваться данными в частном порядке без посредника третьей стороны.

BDAP также предоставляет пользователям программируемые разрешения и организации для контроля доступа. Более того, он добавляет защищенные от несанкционированного доступа идентификационные данные участников, аудит и записи / записи сертификатов в блокчейны Dynamic и Sequence с анонимными и идентифицированными участниками, что позволяет будущим приложениям создавать частные и публичные сервисы, такие как потоковое видео для консультаций, форумы для консультаций с проверенными знающими экспертами, соединяющимися анонимным клиентам. Возможность поиска участников в нашей цепочке каталогов (аналогично телефонной книге) для создания частного интернет-соединения независимо от того, где расположены два узла. Все это может обеспечить конфиденциальность, эффективность и, что более важно, помочь спасти жизни.«