Мем-токен SHIB вырос на 22% после листинга на Coinbase Pro

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

По данным Nomics, цена Shibu Inu (SHIB) сегодня взлетела на 22% после того, как Coinbase Pro разместила токен.

SHIB все еще находится в диапазоне ниже центов, но его стоимость выросла с 0,00000725 до 0,00000907 долларов за 90 минут после объявления о листинге Coinbase Pro и в настоящее время составляет 0,00000868 долларов.

По данным агрегатора цен Nomics, это 19-е место среди самых ценных криптовалют (Coingecko и Coinmarketcap называют ее 29-й и 30-й соответственно).

Генеральный директор Nomics и соучредитель Клэй Коллинз (Clay Collins) называет включение корейских бирж причиной несоответствия на их платформе.

Текущая рыночная капитализация SHIB составляет 8,81 миллиарда долларов и является лидером роста среди 100 крупнейших монет на сегодняшний день.

Подобно Dogecoin (DOGE,) SHIB представляет собой мем-версию породы собак сиба-ину. Но, в отличие от DOGE, это токен ERC20, работающий в сети Ethereum.

Он был запущен в апреле как «эксперимент по децентрализованному спонтанному построению сообщества» и быстро вырос в цене более чем на 2 000 000%, прежде чем достиг рекордного уровня в начале мая, когда он был зарегистрирован на Binance, Huobi Global и OKEx.

Однако не все шло гладко. Токен резко упал, когда анонимные разработчики отправили половину всей поставки SHIB Виталику Бутерину, надеясь, что он их оставит. Вместо этого создатель Ethereum пожертвовал монеты благотворительным организациям, которые затем ликвидировали монеты за наличные.

Но SHIB извлек выгоду из внимания, полученного Dogecoin, особенно когда Илон Маск появился на SNL в прошлом месяце, что спровоцировало распродажу DOGE после того, как он, по-видимому, назвал монету «суетой».

SHIB все еще далеко от текущей рыночной капитализации Dogecoin в 41 миллиард долларов, седьмой по величине криптовалюты, но в последнее время он добился более значительных успехов.

Цена Dogecoin снизилась примерно на 3% сегодня и на 38% за последние 30 дней по номиналам. Покупатели SHIB будут стремиться извлечь выгоду из тенденции мемо-монет, чтобы дублировать огромную и быструю прибыль, которую DOGE получила в этом году, когда ее стоимость впервые превысила 0,68 доллара.

Однако это не единственная монета с изображением собаки; LEASH также добился впечатляющих успехов, как и грядущий «убийца Dogecoin» BONE, который будет запущен вместе с децентрализованной биржей ShibaSwap (DEX).

Помимо SHIB, Coinbase объявила о листинге токенов Keep Network (KEEP) и Chiliz (CHZ) во вторник.

Торговля должна начаться в четверг, 17 июня, при условии соблюдения условий ликвидности, и будет запущена в три этапа: только после, только лимит и полная торговля.

SHIB имеет общий запас в один квадриллион и предназначен для того, чтобы пользователи могли хранить миллиарды или даже триллионы токенов. Тем не менее, аналитики предупреждают, что для достижения волшебной цели в 1 доллар необходимо подняться примерно на 12 миллионов процентов.