Metronome теперь позволяет пользователям перемещать токены между блокчейнами

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Владельцы токенов MET теперь имеют возможность выбрать блокчейн — функцию, которая впервые была анонсирована год назад при запуске, но только развернута на прошлой неделе.

Разработчики проекта Metronome объявили об активации криптовалюты с возможностью кросс-цепочки после успешных тестовых переносов токенов MET из блокчейна ethereum в классическую блокчейн ethereum и обратно.

Перекрестные переходы позволяют держателям выбрать бухгалтерскую книгу, которая соответствует их профилям риска и требованиям стабильности и управления.

Хотя это может показаться атомным обменом, Джефф Гарзик (Jeff Garzik), главный архитектор, генеральный директор и соучредитель Metronome, объяснил, как это будет работать на BitcoinTalk в 2017 году:

Метроном является противоположностью свопа: обмен активами отсутствует, следовательно, нет курсовой разницы, следовательно, нет риска обменного курса или риска волатильности.

Если вы меняете BTC / ETH, то вы рискуете изменить цену BTC или ETH. Риск волатильности + риск обменного курса.

С метрономом актив [MET] перемещается в новую цепочку блоков, но сохраняет тот же актив (и ту же цену актива).

После того, как 26 июня была активирована возможность создания цепочки, начиная с ethereum блока высотой № 8,036,077 26 июня, компания запустила первый не тестовый цепной магазин MET между ethereum и ethereum classic. После того, как валидатор по цепочке проголосует и одобрит транзакцию — процесс, который может потребовать до 24 часов в качестве меры по смягчению повторных заказов — токен будет передан в сеть ETC.

«… А затем мы вернемся назад», — сказал тогда представитель компании.

Один маленький шаг для MET

Алгоритмы импорта и экспорта, эквивалентные событиям прожига и чеканки, позволяют токенам переходить туда-сюда между наборами смарт-контактов Metronome при сохранении исходного источника. Документация Metronome на GitHub объясняет:

«Перед отправкой события Export цепочка источников создает и сохраняет транзакцию записи, фиксируя все детали записи, включая предыдущую транзакцию записи. Таким образом, каждая цепочка поддерживает список всех транзакций записи, которые произошли из этой цепочки, независимо от того, какой будет их цепочка назначения. Также каждый хэш транзакции записи зависит от предыдущего хэша транзакции записи. По определению, самая первая транзакция записи в данной цепочке не имеет предыдущей транзакции записи, поэтому для ее хэша используется значение «0».»

Компания использует Merkle-деревья и доказательства для отслеживания событий. Корневой хеш — это первое событие в дереве, на которое будут влиять все последующие изменения данных, но если событие можно отследить до корневого элемента, предоставляющего элемент, и оно будет проверено.

В дальнейшем цепочка будет опираться на свидетелей, «которые являются известными объектами в данной цепочке блоков», а не на валидаторы.

Встроенное доказательство общего запаса в 10 000 000 начальных запасов плюс текущая сумма ежедневно выдаваемых жетонов предотвратит возможность двойных расходов. Хотя разработчики все еще разрабатывают способы сопровождения хард-форков.

Возможности кросс-цепочки

Гарзик сказал CoinDesk, что настойчивое требование догмы «одна валюта к одному блокчейну» вносит ненужный риск в портфель, связывая цифровые активы со стабильностью или потенциальной нестабильностью сообщества, поддерживающего его блокчейн.

«Децентрализация» — это символ веры в индустрии блокчейнов…», — написал он в своем блоге, однако «одним из видов централизации, с которой наша индустрия освоилась, является представление о том, что цифровой актив должен быть навсегда привязан к своей книге блокчейна».

Metronome пытается продвинуть принцип децентрализации блокчейна, устраняя постоянство цепи. Более того, переносимость токенов, считает Гарзик, также поддерживает идеалы самоуправления, выбора и надежности. Для этого также создается совместимость с Qtum и RSK, и компания изучает варианты для EOS и cardano.

Возможность цепного перехода к ETC и обратно происходит через год и через день после запуска Metronome — момент «1.0» Metronome, который собрал 12 миллионов долларов на первоначальном аукционе поставок с обещанием создать «вагон», который может ездить на любой совместимой блокчейне.

Автономия была основополагающим принципом для компании, которая может похвастаться «нулевым контролем основателя». Четыре умных договора контролируют управление системой, включая распределение и распространение новых токенов, контракт на перемещение средств между счетами и системы, регулирующие предложение. и ликвидность. Система настроена на производство 2880 MET в день, которая теперь будет колебаться между цепочками ETH и ETC, руководствуясь умными контрактами, которые контролируют глобальный спрос и предложение. Кроме того, в договоре об автономном преобразователе, который используется для покупки токенов на ethereum, будет зеркальный ACC на ethereum classic.

«Все четыре контракта работают вместе, образуя автономные деньги, которые могут выжить, если один блокчейн выйдет из строя», — сказал Гарзик, добавив, что «теперь вы можете выбрать, какой lilypad будет управлять вашими деньгами».

Функция будет доступна в настольных кошельках Metronome для Windows, MacOS и Linux, а также на мобильных iOS и Android. Компания также предлагает компоненты на GitHub.

Процедура проверки, позволяющая запустить этот процесс в основной сети, началась примерно 48 часов назад, когда компания развернула “lilypad” в классической цепочке ethereum, на которую могут рассчитывать пользователи. После отправки токенов в ETC, во время первого не тестового случая, представители компании в экстазе ожидали, что монета станет доступной для передачи. Они написали: «… а потом мы вернем его назад».