Microsoft и Ethereum Group выпустили набор токенов для предприятий

Microsoft и Ethereum Group выпустили набор токенов для предприятий

Источник · Перевод автора

Корпоративный Эфириум Альянс (Enterprise Ethereum Alliance, EEA) и Microsoft объединили усилия крупных блокчейн-провайдеров в рамках нового проекта, чтобы помочь предприятиям спроектировать и создать правильный вид криптокенов для своих конкретных нужд.

EEA, которое сосредоточено на создании стандартов и спецификаций для бизнес-пользователей, взаимодействующих с технологией ethereum, подчеркнуло, что оно является просто местом для так называемой «Инициативы таксономии токенов», полностью католического и технологически нейтрального проекта, который пересекает Ethereum, Hyperledger, R3’s Corda и Digital Asset’s DAML.

В среду в число участников инициативы Token Taxonomy входят Accenture, Banco Santander, Исследовательский институт блокчейна, Clearmatics, ConsenSys, Digital Asset, EY, IBM, ING, Intel, J.P. Morgan, Komgo, Microsoft, R3 и Web3 Labs.

Исполнительный директор EEA Рон Резник (Ron Resnick) пояснил, что по сути это составная структура, которая открыта и доступна как технологам, так и не технологам. Он будет включать в себя семинары, а также репозиторий GitHub, где результаты и тестовые данные могут быть связаны с существующими реализациями токенов в различных блокчейн-сетях, сказал Резник, добавив:

«Мы делаем это для общего блага. Стандартизация токенов во всех сетях может стать ключом к одной из величайших экономических возможностей в современной истории».

Марли Грей (Marley Gray), главный архитектор Microsoft, придумавший эту идею, объяснил, что вдохновение для него пришло с двух сторон.

С одной стороны, Грей сказал, что его команда ответила на множество вопросов от внутренних компаний в Microsoft, стремящихся выяснить, как лицензии на программное обеспечение (традиционно сложные голографические идентификаторы продуктов, которые вы должны зарегистрировать) можно маркировать и импортировать в смарт-контракты.

В то же время Грей сказал, что благодаря участию в блокчейн-деятельности облачной платформы Microsoft Azure и EEA он часто связывался с различными отраслевыми консорциумами, которые тратят много времени, пытаясь решить, как лучше всего маркировать бочку масла, например.

Грей сказал, что у его команды будет много довольно повторяющихся разговоров, пытающихся описать токены и конкретные свойства, желаемые пользователями – «мы будем часто использовать аналогии, например, авиабилеты» – и как эти требования связаны с существующими блокчейн-платформами.

Таким образом, была установлена некая иерархия характеристик и поведения: взаимозаменяемая и не углубляемая; передаваемый и непередаваемый; делимые и неразделимы; майнятся, сгорают и так далее.

Грей сказал CoinDesk:

«Идея состоит в том, чтобы использовать семинар с деловыми людьми для полного описания токена, который обслуживает их бизнес-требования. Этот токен сам по себе состоит из компонентов многократного использования, поэтому другая группа может использовать эти же компоненты для определения немного другого токена, не переопределяя все то, что сделала первоначальная группа, – поэтому она создает эту среду».

Drag and drop

С практической точки зрения, Грей сказал, что бизнес-пользователь или консорциум может «взять индивидуальный токен и перетащить его, а затем начать с палитры поведений, перетащить эти поведения», как если бы они перетаскивали значок на экране.

В результате, по его словам, деловой человек может визуально создать токен, используя инструмент проектирования, который не включает в себя написание какого-либо кода и позволяет им затем сказать разработчикам: «Я хочу один из них».

Кроме того, Грей сказал, что его команда изучает способы использования GitHub, чтобы эти определенные бизнес-требования могли быть сопоставлены с хранимыми метаданными и «сопоставлены» с конкретными блокчейн-реализациями.

«Индивидуальное поведение [токена] может указывать на фрагмент кода для конкретной платформы, то есть DAML для некоторого конкретного поведения будет связывать меня с определенным фрагментом кода DAML, или то же самое для Solidity или Chaincode».

Судя по поддержке кросс-цепочки, эта идея получает, другие в космосе также неоднократно беседовали, пытаясь определить токены.

Например, Оли Харрис (Oli Harris), глава Quorum в JP Morgan, заявил в своем заявлении: «Этим важным шагом лидеры отрасли – крупнейшие мировые компании и инновационные стартапы – собираются вместе для определения токенизации способами, разработанными для удовлетворения потребностей. мирового предпринимательского сообщества».

Тем временем соучредитель R3 и царь токенов Тодд Макдональд (Todd McDonald) добавил: «Эта инициатива представляет новый и инновационный способ для отрасли сотрудничать в определении таксономии токенов, которая подходит для любой блокчейн-технологии корпоративного уровня».

Подтверждая необходимость оставаться независимым от сети, Грей пришел к выводу:

«Мы предпочитаем, чтобы люди приходили на семинар, даже не задумываясь о том, что это – эфириум, Hyperledger Fabric, Corda или DA. На самом деле, мы говорим людям, что при использовании каркаса стоит оставить технологический багаж у двери».