Microsoft представляет платформу для майнинга крипто-токенов для предприятий

Источник · Перевод автора

Microsoft хочет, чтобы собирать токены блокчейна в облаке было так же просто, как подключить принтер.

Так говорит Марли Грей (Marley‌ ‌Gray), главный архитектор Microsoft, после объявления в понедельник платформы Azure Blockchain Tokens.

Точно так же, как принтеры когда-то были трудны в настройке — с путаницей типов принтеров и их соответствующих драйверов для конкретных устройств — Грей говорит, что ориентированные на предприятия криптокены в настоящее время страдают от тех же ловушек.

«Вы можете пойти и купить принтер или устройство любого типа [сейчас] и просто подключить его, и оно работает», — сказал Грей CoinDesk. «Это та же аналогия с токенами, которую мы строим в Azure».

Анонсированная на конференции Microsoft Ignite в Орландо, штат Флорида, эта платформа позволяет компаниям выбирать из растущего набора шаблонов создания токенов, соответствующих Инициативе таксономии токенов (TTI) — консорциума по разработке стандартов и корпоративного консорциума, возглавляемого Греем.

До настоящего времени существовал ряд токенов, совместимых с TTI, созданных для таких целей, как вознаграждение за лояльность или для стимулирования групп разработчиков программного обеспечения для достижения поставленных целей, а также традиционных финансовых инструментов, таких как аккредитивы в торговом финансировании.

TTI уже продвинулся дальше, чем другие предприятия, в поиске различных и конкурирующих фракций блокчейна — от IBM до R3 и вариантов эфириума — под одной крышей.

«Мы создаем платформу в облаке, где любой токен в рамках TTI может встать на свои места», — сказал Грей. «Таким образом, вы можете создавать приложения, в которых вы хотите использовать токены, например, Dynamics, SAP, приложения из пакета [Microsoft] Office или какой-либо другой процесс автоматизации бизнеса».

Таксономия токенов

Платформа Azure Blockchain Tokens выпускается вместе с множеством примеров токенов.

Они варьируются от Hyperledger Fabric FabToken, созданного IBM, до токена BOND Сантандера, до токена REWARD от Intel и ConsenSys и многих других.

Пресс-секретарь Enterprise Ethereum Alliance (EEA), где Грей запустил таксономию токенов, сказала, что, хотя эти примеры еще не находятся в коммерческом производстве, все спецификации можно скачать. Техническая команда в основном может сказать: «Я хочу один из них», — сказала пресс-секретарь.

Грэй, который также является председателем TSI, хотел подчеркнуть, что Azure Blockchain Tokens — это не просто «вещь Microsoft».

«Определенно нет», — сказал он. «Это включает IBM, R3, Digital Asset. Мы партнеры со всеми ними».

Так как же работает совместимость среди гигантов Web 2.0?

Очевидно, что платформа IBM Blockchain работает, например, в IBM Cloud. Однако Грей сказал, что должна быть «переносимость» этих типов токенов через облака и сети, в зависимости от того, какая инфраструктура нужна людям.

Он пришел к выводу:

«Индустрия пострадала от «IBM против Microsoft», «Hyperledger» против «Ethereum» и так далее. Мы пытаемся разрушить эти барьеры».