Microsoft собирается обратиться к блокчейну VeChain Thor для выпуска книги игр 1980-х годов

  • HLCS 

Источник · Перевод автора

Известный технологический гигант Microsoft, Eidos, который является крупным разработчиком игр и книгой игр Fabled Lands, объявил в воскресенье о своем решении совместно разработать карточную игру с блокчейном, основанную на бестселлере 1980-х годов, названном «Путь тигра».

Книга была написана Джейми Томсоном (Jamie Thomson) и Марком Смитом (Mark Smith) и, как объяснено, находится в фэнтезийном мире Orb. Читатель играет роль молодого ниндзя, который должен отомстить за своего приемного отца и восстановить украденные свитки. Обновленная книга игр будет переименована в «Арена Смерти», и в битвах за карты с фантазиями игрок будет сражаться против игрока с теми же персонажами, навыками и магией, что и в оригинальной игре.

Однако есть еще кое-что новое. Томсон, который также является генеральным директором Fabled Lands, решил использовать технологию блокчейна, объяснив, что он считает, что это идеальный способ достижения своей цели, намного лучше, чем традиционная видеоигра.

Он сказал:

«Мы собирались перезапустить серию в формат компьютерной игры, но эта новая технология (блокчейн) просто имела больше смысла. Представьте, что вы играете в Magic the Gathering, но, зная, что у вас есть карта, она действительно принадлежит вам. Или, если мы скажем, что есть только 100 выпусков предмета или навыка, вы знаете, что на самом деле есть только 100 выпусков».

В соответствии с объявлением, компания решила использовать не-заменимые токены (NFT) на блокчейне Vechain. Vechain — это публичный блокчейн, который получает свою ценность от действий, созданных членами экосистемы для решения реальных экономических проблем. Это также было связано с предприятиями и управлением цепочками поставок — для обеспечения владения игровыми активами. Также через Vechain игрок сможет создавать карты и предметы, которые можно использовать в игре «без необходимости разбираться со всеми криптографическими вещами», сказал Томсон.

Похоже, что вся токенизация внутриигровых активов в настоящее время является растущей тенденцией. Согласно сообщению, в течение последних двух лет растет популярность концепции владения Неогружимыми токенами в игровом мире с доходами в сотни миллионов. Игры как Gods Unchained и Neon District полностью опередили технологии блокчейнов, чтобы сделать карты и предметы более ценными и достойными денег.

В прошлом месяце в игре Blockchain F1 Delta Time, лицензированной гоночной серией Formula 1, были выставлены на продажу автомобильные NFT F1.

Кроме того, торговая карточная игра Gods Unchained, основанная на Ethereum (ETH), превзошла CryptoKitties по объему после скандала с цензурой, в котором даже участвовал разработчик игр Blizzard. Это достигло приблизительно полумиллиона ежедневных переводов NFT.

Компания Immutable, выпустившая игру Gods Unchained, в октябре сумела собрать 15 миллионов долларов на финансирование серии A, чтобы реализовать свое видение игр с блокчейном.

Австралийская компания завершила раунд Series A стоимостью 15 миллионов долларов США, который провели Naspers Ventures и Galaxy Digital EOS VC Fund. Также последовали Apex Capital Partners.

«Мы создаем основополагающие продукты и технологии, чтобы сделать истинное владение цифровыми объектами новым нормой. Этот раунд финансирования помогает нам ускорить скорость и направление, в котором мы приближаемся к этой реальности», — сказал Джеймс Фергюсон (James Ferguson), генеральный директор Immutable.