Microsoft вносит серьезные изменения в ценовую политику Azure

Microsoft вносит серьезные изменения в ценовую политику Azure

Источник · Перевод автора

Самые дешевые цены теперь предлагаются с ежемесячными платежами, а не только с предварительными обязательствами.

Microsoft внесла существенное изменение в ценовую политику Azure, добавив возможность ежемесячной оплаты зарезервированных экземпляров, отменив прежнюю политику начисления аванса за услугу.

Это существенное изменение, потому что Microsoft сделала зарезервированные экземпляры самым дешевым способом оплаты Azure: покупателям предлагались большие скидки до 70% на цены «на ходу», если они платили авансовые цены за один или три года таких услуг, как SQL-сервер, IaaS или виртуальные машины Windows и Linux.

Пользователи с гибридным преимуществом Azure могут сэкономить еще больше.

Хотя Microsoft не блокировала клиентов на полный срок – пропорциональная скидка была предложена в случае досрочного освобождения клиентов – она по-прежнему настаивала на предоплате за полный срок.

До прошлой недели, когда в краткой и неясной публикации компания выкладывала новости о том, что «теперь у вас есть возможность оплачивать бронирование заранее или ежемесячно. Возможность ежемесячной оплаты доступна без дополнительной оплаты».

Новое предложение не совсем простое, поскольку Microsoft предупредила, что «… если вы находитесь на рынке, не связанном с долларом США, сумма вашего ежемесячного платежа может варьироваться в зависимости от рыночного обменного курса местной валюты за текущий месяц».

Microsoft не объяснила, почему она сделала это изменение, но нетрудно догадаться, почему: в то время, когда клиентам предлагается принять подписки и схемы расходов на эксплуатацию, три года авансовых платежей выглядят ужасно, как старая школа модель капитальных вложений.

Теперь у Microsoft есть лучшее из обоих миров: скидки, которые идут с длинными обязательствами, и простые в оплате платежи для тех, кто готов подписаться на длительный срок.