Миграция роботизированных процессов ускорилась благодаря взаимодействию с API ботами

Миграция роботизированных процессов ускорилась благодаря взаимодействию с API ботами

Источник · Перевод автора

Blueprint Software Systems выпустила новое решение для миграции роботизированных процессов (RPA) на платформу Microsoft Power Automate. Это может сместить баланс на рынке RPA в сторону более дешевых предложений Microsoft с встроенной интеграцией в популярные приложения для повышения производительности.

Ведущие компании, занимающиеся RPA, в том числе UiPath, Automation Anywhere и Blue Prism, имеют более продолжительное время выполнения заказа по сравнению с Microsoft. Эти компании создали значительную базу лояльных корпоративных клиентов. Однако они также столкнулись с проблемами, связанными с масштабируемостью, управлением и высокими затратами.

Генеральный директор Blueprint Дэн Шиммерман (Dan Shimmerman) сказал: «Мы наблюдаем сильное желание программ RPA сменить поставщиков RPA. Поставщики перепродавали и недоукомплектовали с точки зрения простоты внедрения и получения прибыли».

Microsoft недавно ворвалась на рынок с многообещающей и более дешевой альтернативой. Но существующие заказчики RPA столкнулись с перспективой переписать свои приложения RPA и инструменты управления. «Раньше миграция всей цифровой рабочей силы была невероятно дорогой и требовала много времени, поэтому по сути это было нереально, даже если к предложениям Microsoft был значительный интерес», – сказал Шиммерман. Предложение Blueprint может значительно снизить эту стоимость и подтолкнуть компании к совершенствованию управления в будущем.

RPA против low-code

До появления RPA эксперты по эффективности процессов разработали целую науку о системах управления бизнес-процессами. Любители процессов приходили в корпорацию и рассказывали, как работают процессы и как их можно модернизировать, а затем работали с пакетами управления бизнес-процессами, чтобы преобразовать их в исполняемые бизнес-процессы. Но многие процессы было сложно изменить.

Другие поставщики начали экспериментировать с программным обеспечением, имитирующим нажатия клавиш и щелчки мыши для простых, но важных задач, таких как копирование данных из приложений мэйнфрейма в приложения для настольных компьютеров. Аналитик Фил Фершт (Phil Fersht) придумал термин «роботизированная автоматизация» для описания этой новой возможности, которая в конечном итоге была переименована компанией Blue Prism в роботизированную автоматизацию процессов. Однако эти приложения автоматизируют только задачи, а не процессы так, как думают специалисты по процессам.

Тем временем появилась новая парадигма разработки, основанная на инструментах разработки с низким кодом. В то время как RPA традиционно имитирует человеческое взаимодействие, эти приложения с низким кодом управляют автоматизацией с помощью интерфейсов прикладного программирования (API), которые намного быстрее и надежнее. Даже с этими новыми инструментами RPA все еще значительно вырос. Одним из факторов может быть их близкое соответствие с тем, как пользователи думают о приложениях. Бот RPA мгновенно понятен любому пользователю и может работать с любым приложением на уровне пользовательского интерфейса (UI), что обеспечивает значительную гибкость.

При разработке и эволюции Microsoft Power Automate учитывались мнения как RPA, так и лагеря low-code, чтобы предоставить лучшее из обоих миров, с приложениями, которые можно было бы создавать во многом как RPA-боты, но могли бы работать со скоростью приложений с низким кодом.

Внедрение процесса в миграции RPA

И RPA, и инструменты с низким кодом традиционно ориентированы на техническую сторону автоматизации. Напротив, Blueprint начинался с парадигмы процесса разработки приложений и управления ими. Он предоставляет инструменты для создания исполняемых документов, описывающих текущие процессы, требования к управлению и оптимальный рабочий процесс.

В то время как Power Automate упрощает создание автоматизации, Blueprint предоставляет корпоративный контекст. Пользователи могут видеть, как их автоматизация вписывается в сквозные процессы более высокого уровня и, в конечном итоге, в цикл взаимодействия с клиентом или потоки создания ценности для бизнеса. Это улучшает согласованность между автоматизацией и применимыми бизнес-правилами, корпоративными политиками, нормативными обязательствами и другими ограничениями предприятия.

Blueprint также предоставляет общий универсальный словарь для платформ RPA. Функции совместной разработки позволяют деловым и техническим пользователям взаимодействовать с помощью встроенных обсуждений, раскадровки и возможности проверки запросов. Он также включает функции для создания функциональных и приемочных тестов и автоматически переносит новые средства автоматизации на целевую платформу RPA.

Расставание становится легче

Перемещение ботов RPA с одной платформы на другую – не для слабонервных. «Платформы имеют очень разные конструкции и реализации и никогда не предназначались для взаимодействия друг с другом», – сказал Шиммерман.

Например, команды для взаимодействия с известными приложениями иногда похожи, иногда сильно отличаются, а иногда не существуют. Кроме того, различные платформы по-разному управляют переменными, типами и областью действия. Кроме того, большинство организаций полагаются на документы, чтобы указать свои средства автоматизации, которые могут отсутствовать или устареть.

Новый инструмент Blueprint Enterprise Automation Suite преобразовывает ботов RPA в общую объектную модель. Затем он определяет процентную долю этой автоматизации процесса, которая напрямую совместима с целевой платформой RPA. Это также помогает организовать требования к новому программному обеспечению, которые должны генерировать разработчики.

Первым пользователям удалось снизить стоимость миграции на 80% и утроить скорость миграции. Вместо того, чтобы перестраивать своих ботов с нуля, предприятия могут выполнить миграцию, а затем заполнить детали.

«Переход на Microsoft больше не пугающий подвиг, но вполне выполнимый. Благодаря нашему партнерству с Microsoft мы уже наблюдаем большой интерес и движение к запуску миграции », – сказал Шиммерман.

Тем временем производители RPA не сидят сложа руки. UiPath улучшил свои инструменты для создания крупномасштабных программ автоматизации. Automation Anywhere полностью реорганизовала свою платформу, чтобы использовать преимущества облачных возможностей. А Blue Prism сместила акцент с RPA на программируемых цифровых работников.