Министерство финансов Литвы представит правовые поправки для компаний, связанных с криптографией

Министерство финансов Литвы представит правовые поправки для компаний, связанных с криптографией

Источник · Перевод автора

Министерство финансов Литовской Республики планирует выпустить правовые поправки для деятельности предприятий, связанных с криптографией, сообщает 8 апреля рижская газета The Baltic Times.

Согласно отчету, министерство финансов Литвы хочет придать больше юридической определенности деятельности компаний, связанных с биржами криптовалют, операторами криптовалют, а также с первичными предложениями токенов (ICO).

Как сообщается в статьях, утверждая, что, соблюдая законодательные требования отрасли, власти стремятся обеспечить эффективную политику борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также гарантировать должный уровень защиты прав потребителей.

Новые поправки предлагают, чтобы компании, связанные с криптографией, должны были быть зарегистрированы в Центре регистров, чтобы действовать в качестве юридических лиц. Компании также должны будут исполнить Закон о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма, а также строго соблюдать законы «Знай своего клиента» (Know Your Customer, KYC), в том числе сообщать о крупных финансовых транзакциях в Службу расследования финансовых преступлений (Financial Crime Investigation Service, FCIS).

Как сообщает The Baltic Times, операторы обязаны идентифицировать пользователей и проверять их личность до предоставления услуг, если стоимость операции превышает 1000 евро (1120 долларов США).

Сигитас Миткус (Sigitas Mitkus), директор департамента политики финансового рынка Министерства финансов, сказал, что введение ограничений на финансовые операции станет новой практикой в соответствии с директивой Европейского Союза.

По словам Миткуса, Литва может стать первой страной в мире, которая реализует рекомендации Целевой группы по финансовым действиям (Financial Action Task Force, FATF) и применяет требования не только с точки зрения крипто-фиатного преобразования, но и с точки зрения внутренней крипто-торговли. отчет заметки.

Ранее в этом году Банк Литвы опубликовал обновленный документ о своей официальной позиции по отношению к криптовалютам и ICO, утверждая, что участники финансового рынка по-прежнему имеют право принимать платежи только в традиционных бумажных валютах и им запрещено получать платежи в криптовалюте.

В начале марта FATF опубликовала предварительные руководящие принципы для криптовалют, призвав страны предотвращать отмывание денег и финансирование терроризма, а также ввести лицензирование, связанное с криптографией, и установить процессы KYC.