Молодые и разгневанные избиратели предупреждают политиков о критике криптовалют в Южной Корее

Источник · Перевод автора

Правительство Южной Кореи столкнулось с перспективой неловкого спада после яростной реакции со стороны 20-39-летних жителей страны по поводу предложенного им «репрессивного подхода» к криптовалюте.

Фурор достиг апогея на выходных после бурного падения цен на криптовалюту и резкого предупреждения о криптовалюте от главы регулирующей комиссии по финансовым услугам.

Глава Комиссии, Ын Сон Су (Eun Sung-soo), по сути, повторил риторику, которую поддержали правительство и центральный банк Кореи в последние недели, заявив, что криптовалюта не имеет «внутренней» стоимости и в основном не регулируется.

Он также предупредил, что подавляющее большинство криптобирж в стране будут закрыты в сентябре после вступления в силу новых правил. Правила требуют, чтобы биржи соблюдали протоколы борьбы с отмыванием денег, получали сертификаты безопасности данных и заключали банковские контракты с местными партнерами. Пока этим и другим критериям удовлетворяют только четыре биржи.

Но похоже, что предупреждение Ына задело нервы людей в возрасте двадцати и тридцати лет, и комментарии, по всей видимости, были, мягко говоря, неподходящими. После его комментариев, которые уже вызвали гнев онлайн-комментаторов и криптосообществ, цены на криптовалюту резко упали, что усугубило ситуацию.

Сайт президента наводнен петициями с призывами к отставке Ын. Наиболее популярные из них на момент написания (26 апреля, 11 UTC) подписали более 130 000 человек.

Очередная петиция к президенту с требованием уволить Ын собрала почти 80 000 подписей. Его автор также потребовал, чтобы Сеул создал нормативную базу, которая сделала бы Южную Корею «электростанцией криптоиндустрии».

Еще один, с почти 20000 подписавшими сторонами, призвал Сеул облагать налогом криптовалюту – что он делает с 2022 года – он должен признать отрасль законным и открытым сектором.

Раздраженный тем, что он считал снисходительным тоном, один из авторов форума сказал, что они были возмущены тем фактом, что Ын также сказал о криптовалюте:

«Если молодые люди идут неправильным путем, их старшие обязаны поправить их и рассказать, в чем они ошиблись».

Правительство опасается негативной реакции, напоминая о депрессии среди криптоинвесторов, разразившейся в стране на последнем медвежьем рынке (начало 2018 года). Волна самоубийств и отчуждения последовала за репрессиями, которые привели к полному запрету на первичное размещение монет (ICO) и другим мерам, многие прямо обвиняли правительство.

Более актуальным является то, что в марте следующего года назревают президентские выборы. В прошлом месяце правящей Демократической партии был нанесен серьезный удар по ее надеждам на переизбрание, когда она проиграла ключевые выборы мэра Сеула конкурирующей консервативной Партии народной власти.

На выборах в последние годы поддержка Демократической партии была высокой среди людей в возрасте от 20 до 40 лет, и партия, похоже, стремится вернуть себе поддержку по мере того, как часы отсчитывают время до марта 2022 года. Но именно среди этой группы криптовалютные инвестиции кажутся наиболее привлекательными. быть наивысшим, и многие возлагают надежды на будущее токенов.

Согласно информационному агентству Yonhap, представители Демократической партии заявили, что теперь они «пытаются взглянуть на проблему», открывая каналы «общения с молодыми людьми, которые инвестируют в криптовалюту». Партия также добавила, что, возможно, лучше оставить регулирование «рынкам».

Однако Партия Народной Власти, похоже, с радостью воспользовалась возможностью, чтобы набрать очки в политическом плане, объявив, согласно отдельному отчету Yonhap, что она создала свою собственную «целевую группу» для расследования этого вопроса.

Оппозиционная партия заявила, что хочет исправить ситуацию, и заявила, что «молодые люди чувствуют себя преданными» действиями правительства.

Законодатели People’s Power заявили, что молодые люди были правы, почувствовав «негодование» по этому поводу, заявив, что Сеулу следовало проконсультироваться с «экспертами», прежде чем делать свой выбор в отношении крипто-политики.

Лидер партии Джу Хо Ён (Joo Ho-young) заявил:

«Правительство и правящая партия в недоумении по поводу криптовалют».